Куриные грудки отбивают, обмакивают во взбитых яйцах и крекерах, затем запекают с сливочным маслом. Эти куриные грудки действительно получаются нежными и сочными, с хрустящей горочкой. Отличный аромат! Домашние всегда все съедают!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 190 градусов C.
Крекеры измельчите ступкой или при помощи блендера. Переложите в плоскую тарелочку. Крошку от крекеров смешайте с чесночной солью и перцем.
Разбейте яйца, слегка взбейте, переложите в другую тарелочку.
Куриную грудку промойте, удалите кожу и кости (можно взять подготовленное куриное филе). Обмакните отбитую курицу в яйцах, затем обваляйте в смеси крошек, чтобы она вся покрылась панировкой.
Выложите куриную отбивную в форму для выпечки (или противень). Кусочки сливочного масла выложите на курицу.
Поставьте форму (противень) в уже разогретую духовку, запекайте 20-30 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой внутри, а соки не станут прозрачными. Не пересушивайте курицу! Проверяйте серединку, надрезав ее ножом и у вас получится идеальная запеченная грудка!