0 0

Запеченная куриная отбивная в чесночной панировке

Запеченная куриная отбивная в чесночной панировке
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

яйца - 2 больших
маслянистые круглые крекеры - 1 чашка
чесночная соль - 1/2 чайной ложки
молотый черный перец - щепотка
куриные грудки, без кожи и костей - 4 половинки грудки
масло сливочное, нарезанное кусочками - 50 г или больше (по вкусу)

Куриные отбивные я готовлю по этому рецепту уже больше года.  Моей семье действительно очень нравится эта запеченная курочка

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная куриная отбивная в чесночной панировке

Куриные грудки отбивают,  обмакивают во взбитых яйцах и крекерах, затем запекают с сливочным маслом. Эти куриные грудки действительно получаются нежными и сочными, с хрустящей горочкой. Отличный аромат! Домашние всегда все съедают!

 

 

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогрейте духовку до 190 градусов C.

2
Готово

Крекеры измельчите ступкой или при помощи блендера. Переложите в плоскую тарелочку. Крошку от крекеров смешайте с чесночной солью и перцем.

Разбейте яйца, слегка взбейте, переложите в другую тарелочку.

3
Готово

Куриную грудку промойте, удалите кожу и кости (можно взять подготовленное куриное филе). Обмакните отбитую курицу в яйцах, затем обваляйте в смеси крошек, чтобы она вся покрылась панировкой.

4
Готово

Выложите куриную отбивную в форму для выпечки (или противень). Кусочки сливочного масла выложите на курицу.

5
Готово

Поставьте форму (противень) в уже разогретую духовку, запекайте 20-30 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой внутри, а соки не станут прозрачными. Не пересушивайте курицу! Проверяйте серединку, надрезав ее ножом и у вас получится идеальная запеченная грудка!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий