Свиная отбивная с кабачками и сыром

Свиная отбивная с кабачками и сыром

Ингредиенты

Свиная отбивная - 4 шт.
Кабачок - 120 г
Морковь - 80 г (1 небольшая)
Сыр твердый - 120 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу и желанию
Растительное масло - 1 столовая ложка
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Отбивная с овощами получается сочной. А сырная корочка мясную отбивную делает более привлекательной.

Отбивная из свинины – простое и несложное в приготовлении блюдо. Такое блюдо превосходно подойдет как «каждодневный» ужин, так и к столу в виде праздничной трапезы. Выдумывать нового ничего не стала (все до меня придумали ). Что нашлось в холодильнике, то и приготовила.. .кабачок, морковь, завалявшийся сыр и свиная вырезка. Можно использовать по вкусу пряности. Для того чтобы мясо приготовилось быстрее (хотя, если вы будете использовать вырезку, она и так быстро готовится) и приняло определенную форму, я его предварительно отбиваю. Совет: чтобы брызги не летели в разные стороны, свинину я отбиваю в полиэтиленовом пакете. Запеченное мясо получается сочным, не жирным и сразу с овощами. Время запекания зависит от вида и свежести мяса.

Думаю, этот рецепт подойдет даже деткам. На гарнир можно подать все что угодно. Превосходно подойдет картофельное пюре или отварной рис. Жду вашим эмоций, может каких-либо советов. Делитесь своими изменениями в рецептуре.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свиная отбивная с кабачками и сыром - шаг 1

Свиные отбивные я делала из свиной вырезки.
Вырезку промыть под водой, слегка обсушить, нарезать на большие куски. Каждый кусочек положить в полиэтиленовый пакет, отбить с обеих сторон молоточком. Свиные отбивные с двух сторон посолить, по желанию поперчить. Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Кабачок (лучше брать молодой, можно использовать цукини) помыть, натереть на мелкой терке. Подготовить сыр, натерев так же на терке. Противень выстелить фольгой (глянцевой стороной кверху, чтоб мясо побыстрее приготовилось), смазать растительным маслом. Выложить на смазанную фольгу свиные отбивные. На каждую отбивную выложить по 2 – 3 столовые ложки тертых кабачков, затем немного моркови.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свиная отбивная с кабачками и сыром - шаг 2

Сверху отбивные присыпать тертым сыром (желательно использовать сыр твердых сортов, хотя, не принципиально). Разогреть духовку до 180 - 200 С градусов. Поставить в духовку противень с мясом на 2 – 3 уровень, запекать около 20 – 30 минут. Если сыр на мясе начнет гореть, накройте мясо пекарской бумагой или фольгой (глянцевой стороной кверху, чтобы тепло отражалось).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свиная отбивная с кабачками и сыром - шаг 3

Свиная отбивная с кабачками, морковью и сыром готова.

Такое блюдо станет красивым украшением любого стола. Отбивную можно подавать с вашим любимым гарниром или свежими овощами. (Такое блюдо лучше подавать сразу горячим или теплым). Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    8 Комментариев

    Это очень вкусный рецепт,когда я его нашел то сразу попросил маму сделать отбивную.И это просто пальчики оближешь и не долго готовить.

    А я сначала на отбивную выкладываю слой лука-порея, потом так же морковь и кабачок. Мясо получается очень сочное!

    Полностью согласен с Натальей с луком намного вкуснее и сочнее. А кто лук не любит, то его можно натереть на самой мелкой терке и его не будет видно.

    А я этот рецепт уже давно опробовала. Блюдо просто замечательное, вкусное и нежирное. Жаль, что кабачки только летом.

    Это блюдо хорошо уже тем, что в нем есть основной компонент — это свиная вырезка. Все остальное, только добавляет и улучшает ее вкус. Я бы — это замечательную отбивную, перед подачей на стол, еще посыпал зеленью.

    Пальчики оближешь,очень вкусное блюдо,всем советую.Свинина получается нежной и сочной,а кабачки с сыром и морковью ,делают мясо более пикантным.

    Как отбивная выглядит довольно хорошо. На вид блюдо с кабачками и сыром напоминает пиццу, и похоже оно на мясо, и привкус как у грибов зонтиков. Ну а на вкус типа рыба, а во рту таит как филе рыба мерлуза. Очень здорово и вкусно!.

    отбивные сами по себе вкусные. да и кабачки с сыром тоже вкусные. а тут целый бутерброд получается. отличное сочетание. в духовке мясо пропитается соком кабачков и морковки. я думаю очень вкусно получится.

    Добавить Ваш Комментарий