Свиные отбивные с яблоками и сливочным кус кусом

Свиные отбивные с яблоками и сливочным кус кусом

Ингредиенты

Свиная отбивная - 6 шт свиных отбивных на кости
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Зеленые яблоки - 2 целых яблока
Вино белое сухое - 1 / 2 стакана
Уксус яблочный - 2 чайные ложки
Кленовый сироп - 3 / 4 стакана
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Кус-кус - в сливках под сыром
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

Свиные отбивные с яблоками и сливочным кус кусом - вкусное решение вечерней трапезы.

Свиные отбивные с яблоками и сливочным кус кусом — вкусное решение вечерней трапезы. Мясо обжаривается на сковороде, а затем тушиться в яблочном соусе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свиные отбивные с яблоками и сливочным кус кусом - шаг 1

В большой сковороде на среднем огне смешать и растопить оливковое и сливочное масло. Свиные отбивные посолить и поперчить с обеих сторон. Уложить на сковороду. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свиные отбивные с яблоками и сливочным кус кусом - шаг 2

Отбивные переложить из сковороды в тарелку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свиные отбивные с яблоками и сливочным кус кусом - шаг 3

В том же масле на слабом огне обжарить мелко порезанные кубиками яблоки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свиные отбивные с яблоками и сливочным кус кусом - шаг 4

Добавить вино и уксус, тушить до испарения жидкости в 2 раза (около 5 минут). Добавить кленовый сироп, посолить, поперечить, перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свиные отбивные с яблоками и сливочным кус кусом - шаг 5

Забросить обратно свиные отбивные. Сковороду закрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне 20 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свиные отбивные с яблоками и сливочным кус кусом - шаг 6

Подавать с сливочным кус кусом под сыром. Наслаждайтесь!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий