Свиные отбивные с яблоками и сливочным кус кусом — вкусное решение вечерней трапезы. Мясо обжаривается на сковороде, а затем тушиться в яблочном соусе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В большой сковороде на среднем огне смешать и растопить оливковое и сливочное масло. Свиные отбивные посолить и поперчить с обеих сторон. Уложить на сковороду. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Отбивные переложить из сковороды в тарелку.
В том же масле на слабом огне обжарить мелко порезанные кубиками яблоки.
Добавить вино и уксус, тушить до испарения жидкости в 2 раза (около 5 минут). Добавить кленовый сироп, посолить, поперечить, перемешать.
Забросить обратно свиные отбивные. Сковороду закрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне 20 минут.
Подавать с сливочным кус кусом под сыром. Наслаждайтесь!