В период холодов, да еще и в пост, витаминный салат — это находка, ведь, это не только вкусно и полезно, это еще и настроение! Согласитесь, здорово, когда в тарелке съедобное разноцветие полезных овощей!
И хоть у каждой хозяйки свой рецепт витаминного салата, уверена, что наш рецепт и Вам придется по вкусу)
Тем более, что салат можно как самостоятельное блюдо на ужин, что собственно я и делаю, и как дополнение к основному блюду.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Витаминный салат из синей капусты и корня сельдерея с жареными белыми гренками готовится довольно просто. Для начала моем синюю капусту, мелко шинкуем, солим и отжимаем руками, чтобы пустила сок. Оставляем на разделочной доске на минутку и перекладываем в салатницу.
Затем на терке для корейской моркови натираем морковь (визуально красивее чем на обычной терке), добавляем в к капусте.
Далее - мелко рубим лук и опускаем в пиалу с холодной водой на 10 минут, чтоб ушла горечь (для взрослых необязательно, а для малышни - вынужденная мера). Сцеживаем воду, еще раз промываем и добавляем к овощам в салатницу.
На терке для корейской моркови натираем корень сельдерея и тоже добавляем к овощам. Сюда же добавляем рубленную зелень (у меня рубленный замороженный укроп), далее растительное масло (можно и оливковое - мы делаем по настроению), перемешиваем. Если нужно еще раз досаливаем.
На раскаленную сухую сковороду кладем ломтики хлеба и обжариваем по 2 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на тарелку салат и украшаем гренками. И уплетаем)
У моих мужчин витаминный салат как дополнение к печеной картошке, у меня как самостоятельное блюдо. Иногда на гренки кладу горчицу. И хоть я не фанатка ПП, витаминный салат из синей капусты и корня сельдерея с белыми гренками на ужин - идеальный вариант)
Бон аппетит!