Ингредиенты
-
300 грамм Синяя капуста
-
0,5 средней головки Корень сельдерея
-
для заправки салата Растительное масло / оливковое
-
1 большая Морковь
-
2 средние луковицы Лук
-
0,5 пучка Зеленьу меня замороженный укроп
-
по вкусу Соль
-
3 ломтика Белый хлеб
Как приготовить Витаминный салат из капусты и корня сельдерея с гренками
В период холодов, да еще и в пост, витаминный салат — это находка, ведь, это не только вкусно и полезно, это еще и настроение! Согласитесь, здорово, когда в тарелке съедобное разноцветие полезных овощей!
И хоть у каждой хозяйки свой рецепт витаминного салата, уверена, что наш рецепт и Вам придется по вкусу)
Тем более, что салат можно как самостоятельное блюдо на ужин, что собственно я и делаю, и как дополнение к основному блюду.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Витаминный салат из синей капусты и корня сельдерея с жареными белыми гренками готовится довольно просто. Для начала моем синюю капусту, мелко шинкуем, солим и отжимаем руками, чтобы пустила сок. Оставляем на разделочной доске на минутку и перекладываем в салатницу. |
2
Готово
|
Затем на терке для корейской моркови натираем морковь (визуально красивее чем на обычной терке), добавляем в к капусте. |
3
Готово
|
На терке для корейской моркови натираем корень сельдерея и тоже добавляем к овощам. Сюда же добавляем рубленную зелень (у меня рубленный замороженный укроп), далее растительное масло (можно и оливковое - мы делаем по настроению), перемешиваем. Если нужно еще раз досаливаем. |
4
Готово
|
На раскаленную сухую сковороду кладем ломтики хлеба и обжариваем по 2 минуты с обеих сторон до золотистого цвета. |