Ингредиенты
-
300 гр Куриная грудка
-
100 гр Сыр
-
8 шт. Черри
-
4 ст. л. Майонез
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
4 ст. л. Масло растительное
Как приготовить Отбивная из куриной грудки в духовке с сыром и черри
Для приготовления отбивных нам потребуется куриная грудка. Чтобы ее было удобнее нарезать на продолговатые части, продукт должен быть слегка подморожен. Сыр для рецепта берем твердых сортов. Подойдет сыр Пармезан, Голландский, Российский и т.п. Подробности у нас в описании.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Итак, куриную грудку без кости нарезаем плоскими кусками и, накрыв их пищевой пленкой, отбиваем с двух сторон специальным молоточком. Пищевую пленку можно заменить полиэтиленовым мешочком. |
2
Готово
|
Отбитый кусок куриной грудки с каждой стороны натираем солью и черным молотым перцем. |
3
Готово
|
Куриные отбивные перекладываем на смазанный растительным маслом пергамент или фольгу. Смазываем курятину майонезом. |
4
Готово
|
Черри нарезаем на колечки. Укладываем черри на куриную отбивную. |
5
Готово
|
Твердый сыр измельчаем теркой. Сырной стружкой присыпаем отбивную с черри. |
6
Готово
|
В разогретой до 190 градусов духовке отбивную с сыром и черри запекаем 25 минут. Приятного всем перекуса! |