Для приготовления отбивных нам потребуется куриная грудка. Чтобы ее было удобнее нарезать на продолговатые части, продукт должен быть слегка подморожен. Сыр для рецепта берем твердых сортов. Подойдет сыр Пармезан, Голландский, Российский и т.п. Подробности у нас в описании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, куриную грудку без кости нарезаем плоскими кусками и, накрыв их пищевой пленкой, отбиваем с двух сторон специальным молоточком. Пищевую пленку можно заменить полиэтиленовым мешочком.
Отбитый кусок куриной грудки с каждой стороны натираем солью и черным молотым перцем.
Куриные отбивные перекладываем на смазанный растительным маслом пергамент или фольгу. Смазываем курятину майонезом.
Черри нарезаем на колечки. Укладываем черри на куриную отбивную.
Твердый сыр измельчаем теркой. Сырной стружкой присыпаем отбивную с черри.
В разогретой до 190 градусов духовке отбивную с сыром и черри запекаем 25 минут. Приятного всем перекуса!