Отбивная из куриной грудки в духовке с сыром и черри

Отбивная из куриной грудки в духовке с сыром и черри

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 гр
Сыр - 100 гр
Черри - 8 шт.
Майонез - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. л.

Давайте приготовим вкусные отбивные из куриной грудки. Их мы запечем в духовке вместе с сыром и помидорами черри.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Для приготовления отбивных нам потребуется куриная грудка. Чтобы ее было удобнее нарезать на продолговатые части, продукт должен быть слегка подморожен. Сыр для рецепта берем твердых сортов. Подойдет сыр Пармезан, Голландский, Российский и т.п. Подробности у нас в описании.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Отбивная из куриной грудки в духовке с сыром и черри - шаг 1

Итак, куриную грудку без кости нарезаем плоскими кусками и, накрыв их пищевой пленкой, отбиваем с двух сторон специальным молоточком. Пищевую пленку можно заменить полиэтиленовым мешочком.

  • Фото рецепта - Отбивная из куриной грудки в духовке с сыром и черри - шаг 2

Отбитый кусок куриной грудки с каждой стороны натираем солью и черным молотым перцем.

  • Фото рецепта - Отбивная из куриной грудки в духовке с сыром и черри - шаг 3

Куриные отбивные перекладываем на смазанный растительным маслом пергамент или фольгу. Смазываем курятину майонезом.

  • Фото рецепта - Отбивная из куриной грудки в духовке с сыром и черри - шаг 4

Черри нарезаем на колечки. Укладываем черри на куриную отбивную.

  • Фото рецепта - Отбивная из куриной грудки в духовке с сыром и черри - шаг 5

Твердый сыр измельчаем теркой. Сырной стружкой присыпаем отбивную с черри.

  • Фото рецепта - Отбивная из куриной грудки в духовке с сыром и черри - шаг 6

В разогретой до 190 градусов духовке отбивную с сыром и черри запекаем 25 минут. Приятного всем перекуса!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий