Свиная отбивная в яйце и панировочных сухарях

Свиная отбивная в яйце и панировочных сухарях

Ингредиенты

Свиная вырезка или карбонат - 500 граммов
Яйцо - 2-3 штуки
Мука - 2 ложки
Панировочные сухари - пол стакана
Соль/перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Благодаря обжарке в панировочных сухарях мясо сохраняет сочность и нежность и выглядит очень аппетитно за счет своей румяной хрустящей корочки. Этого можно добиться только путем правильной панировке.

Это блюдо пришло в Россию из Австрии. Свиная отбивная – сытное, питательное блюдо, подходит в качестве прекрасного варианта не только ужина, но и обеда и готовится в два счета. К ней подходит любой гарнир из традиционных макарон, гречки и риса, а также овощей. В зависимости от ваших предпочтений и вашей семьи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свиная отбивная в яйце и панировочных сухарях - шаг 1

1. Свинину нарезать длинными кусками толщиной примерно в палец. Отбить до ширины в пол сантиметра.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свиная отбивная в яйце и панировочных сухарях - шаг 2

2. Посолить и поперчить. Оставить на 15 минут пропитаться специями.

Шаг 3

3. Подготовить составляющие для панировки: в одну плоскую тарелку насыпать муку, в другую - панировочные сухари, в глубокой чаше взбить яйцо.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свиная отбивная в яйце и панировочных сухарях - шаг 4

4. Каждую свиную отбивную сначала обвалять в муке. Следующим шагом является обмакивание в яйце.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свиная отбивная в яйце и панировочных сухарях - шаг 5

5. Снова обмакиваем в яйце. Завершающим этапом панировки является обваливание наших отбивных в панировочных сухарях.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свиная отбивная в яйце и панировочных сухарях - шаг 6

6. Обжарить отбивные с каждой стороны по 4 минуты до образования румяной корочки.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий