Это блюдо пришло в Россию из Австрии. Свиная отбивная – сытное, питательное блюдо, подходит в качестве прекрасного варианта не только ужина, но и обеда и готовится в два счета. К ней подходит любой гарнир из традиционных макарон, гречки и риса, а также овощей. В зависимости от ваших предпочтений и вашей семьи.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Свинину нарезать длинными кусками толщиной примерно в палец. Отбить до ширины в пол сантиметра.
2. Посолить и поперчить. Оставить на 15 минут пропитаться специями.
3. Подготовить составляющие для панировки: в одну плоскую тарелку насыпать муку, в другую - панировочные сухари, в глубокой чаше взбить яйцо.
4. Каждую свиную отбивную сначала обвалять в муке. Следующим шагом является обмакивание в яйце.
5. Снова обмакиваем в яйце. Завершающим этапом панировки является обваливание наших отбивных в панировочных сухарях.
6. Обжарить отбивные с каждой стороны по 4 минуты до образования румяной корочки.