0 0

Запеченные куриные отбивные под сыром

Запеченные куриные отбивные под сыром

Ингредиенты

Куриное филе - 500-600 гр
Сыр - 150 гр
Майонез - 50 гр
Томатная паста - 50 гр
Болгарский перец - 1 шт
Помидор - 1 шт
Соль, перец, зелень - По вкусу

Куриные отбивные под сыром, приготовленные в духовке.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченные куриные отбивные под сыром

Сочные куриные отбивные с помидором и болгарским перцем и зеленью под сырной “шапкой”.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берём куриное филе, желательно охлаждённое, а не после заморозки. (После разморозки мясо теряет много сока, и отбивные могут получиться жёсткими). Майонез, для того, что бы отбивные не получились сухими. Томатную пасту. Сыр натираем на мелкой тёрке, помидор режем полу - кольцами. Болгарский перец и зелень мелко шинкуем.

2
Готово

Куриное филе моем, режем на порционные кусочки, хорошенько отбиваем. Промазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем отбивные, промазываем их майонезом, солим, перчим. Можно использовать любые приправы.

3
Готово

После майонеза промазываем томатной пастой, посыпаем болгарским перцем и выкладываем помидор.

4
Готово

Сверху посыпаем сыром и зеленью. Разогреваем духовку до 180 °C и отправляем противень на 10-15 минут. Куриное мясо запекается очень быстро, поэтому следим за отбивными.

5
Готово

Как только сыр расплавится, а мясо приобретёт золотистый цвет - блюдо готово! Подавать куриные отбивные можно с любым гарниром. А так же добавлять в рецепт свои любимые ингредиенты, например грибы, лук или маслины. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий