Сочные куриные отбивные с помидором и болгарским перцем и зеленью под сырной «шапкой».
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берём куриное филе, желательно охлаждённое, а не после заморозки. (После разморозки мясо теряет много сока, и отбивные могут получиться жёсткими). Майонез, для того, что бы отбивные не получились сухими. Томатную пасту. Сыр натираем на мелкой тёрке, помидор режем полу - кольцами. Болгарский перец и зелень мелко шинкуем.
Куриное филе моем, режем на порционные кусочки, хорошенько отбиваем. Промазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем отбивные, промазываем их майонезом, солим, перчим. Можно использовать любые приправы.
После майонеза промазываем томатной пастой, посыпаем болгарским перцем и выкладываем помидор.
Сверху посыпаем сыром и зеленью. Разогреваем духовку до 180 °C и отправляем противень на 10-15 минут. Куриное мясо запекается очень быстро, поэтому следим за отбивными.
Как только сыр расплавится, а мясо приобретёт золотистый цвет - блюдо готово! Подавать куриные отбивные можно с любым гарниром. А так же добавлять в рецепт свои любимые ингредиенты, например грибы, лук или маслины. Приятного аппетита!