В базовый рецепт вафельного теста я добавила шоколад и это получилось божественно! Потрясающий вкус и текстура. Однако, стоит предупредить, что перед такими вафлями очень сложно устоять ))
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отделите желтки от белков, взбейте до крутых пиков и отставьте пока в сторону. Желтки взбейте с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. желтковая масса слегка поменяет цвет на более светлый тон. Добавьте растопленное сливочное масло, разрыхлитель, щепотку соли и молоко. Взбейте до получения однородной массы. Всыпьте частями муку и хорошенько перемешайте.
Добавьте взбитые яичные белки к предыдущей смеси и тщательно перемешайте до полного смешивания. Темный шоколад порубите острым ножом на небольшие кусочки (можно использовать и шоколадную стружку) и добавьте его, перемешивая аккуратными неторопливыми движениями.
Включаем вафельницу (или ставим на огонь) и когда она нагреется, с помощью кондитерской кисточки смазываем пластины небольшим количеством сливочного масла. Выложите две столовые ложки теста в центр формы, закройте вафельницу и оставьте на три минуты или пока вафли не станут золотистыми и не будут готовы.
Переложите выпечку на тарелку при помощи деревянной лопаточки, повторите операцию до тех пор, пока тесто не закончится. Возможно, что тесто слегка вытечет по бокам и вафли не будут идеальной формы. Если это произойдет, удалите излишки, обрезав их острым ножом. Приятного аппетита!