Ингредиенты
-
1 кг Свинина
-
1 шт. Банан
-
3 столовые ложки (для свинины) Специи
-
2 шт. Яйца куриные
-
1 стакан (10 %) Сливки
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Молотый черный перец
-
1,5 клубня на каждую порцию Картофель
-
2 столовые ложки Растительное масло
Как приготовить Отбивные с сюрпризом
К новогоднему столу я готовила отбивные с сюрпризом. Всем родным очень понравилось нежное мясо в сливках, да и еще с такой необычной «начинкой» внутри. Уж никто не ожидал, что это будет фрукт!
Рецепт его прост. Приготовленное мясо получается нежным и сочным. Сливки можно подать как оригинальное дополнение к гарниру из картофеля, на котором выпекается мясо. В качестве сюрприза предлагается использовать банан. Однако при желании начинку можно дополнить или изменить.
Готовить это блюдо лучше в порционной посуде для запекания. Оно смотрится эффектно, а также излучает такой аппетитный аромат, что в блюдо невозможно не влюбиться, даже не успев его попробовать. Если порционной посуды для запекания не имеется в хозяйстве, то вполне можно приготовить в любой керамической емкости, которая предназначена для приготовления блюд в духовке. Количество указанных ингредиентов рассчитано 6 порций.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Свежую свинину помыть, высушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать мясо вдоль волокон на пласты. Каждый пласт отбить с обеих сторон кухонным молоточком, посолить, поперчить. Чтобы брызги при отбивании не летели в разные стороны и кухонные стены остались чистыми, я кладу мясо в полиэтиленовый пакет, а затем уже отбиваю. |
2
Готово
|
В глубокой емкости взбить куриное яйцо. В него добавить специи для свинины, соль, черный молотый перец. Хорошенько перемешать. Положить в эту массу уже отбитое мясо. Оставить мариноваться в холодильнике на 1 час. Если вы голодны, можно ускорить процесс маринования, оставив мариноваться мясо при комнатной температуре. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
2 Комментария Скрыть комментарии
Интересный вариант, надо будет обязательно попробовать. Как раз в морозилке кусок вырезки лежит. Не будет ли свинина сухой? Не нужно ли туда сало добавить?
Скажу на свой вкус, мясо с бананами это как в пословице – наши руки, не для скуки- Мясо есть мясо его надо кушать, а банан вкуснее всего когда отдельно. Пробовал много разных вариантов готовить мясо, самый неудачный это когда банан внутри мяса. Добавлю ещё одну пословицу -на вкус и цвет товарищей нет- . Всем приятного аппетита