Блины с начинкой из измельченной кураги получаются очень вкусными, сочными, сладкими. Курагу выбирайте качественную, без косточек, без внешних повреждений. Тесто приготовим на теплом свежем молоке. Вот подробности приготовления.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем сахар и немного соли.
Ингредиенты взбиваем так, чтобы получилась пышная пена. В эту яичную пену вливаем пару стаканов теплого молока. Снова перемешиваем ингредиенты.
В получившийся жидкий состав просеиваем небольшими порциями муку. В процессе работаем венчиком.
В блинное тесто вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем и оставляем так на 10 минут.
Жарим из приготовленного теста тонкие блинчики на раскаленной сковороде с каждой стороны примерно по 50 секунд.
Вот как приготовим начинку из кураги. Промываем курагу тщательно под проточной водой. Потом сухофрукты заливаем кипяченой водой и оставляем на 15 минут. Затем отвар от кураги сливаем в стакан. Курагу прокручиваем через мясорубку. Всыпаем сахар, хорошо перемешиваем и немного вливаем отвар от кураги, регулируя консистенцию начинки. Она должна стать мягкой и нежной. Порцию начинки из кураги выкладываем на блинчик и сворачиваем его в форме конверта.
Аналогично фаршируем все блины.
Вкусный десерт из блинов и кураги готов. Приятного аппетита!