Блины с курагой

Блины с курагой

Ингредиенты

тесто
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
молоко - 2 ст.
мука - 1 ст.
масло растительное - 2 ст. л.
начинка
курага - 250 гр
сахар - 50 г по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 15
  • Просто

Тонкие блинчики, фаршированные курагой, являются вкусным десертом к чашечке любимого напитка. Тесто для блинов замесим на молоке.

Блины с начинкой из измельченной кураги получаются очень вкусными, сочными, сладкими. Курагу выбирайте качественную, без косточек, без внешних повреждений. Тесто приготовим на теплом свежем молоке. Вот подробности приготовления.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Блины с курагой - шаг 1

В миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем сахар и немного соли.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Блины с курагой - шаг 2

Ингредиенты взбиваем так, чтобы получилась пышная пена. В эту яичную пену вливаем пару стаканов теплого молока. Снова перемешиваем ингредиенты.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Блины с курагой - шаг 3

В получившийся жидкий состав просеиваем небольшими порциями муку. В процессе работаем венчиком.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Блины с курагой - шаг 4

В блинное тесто вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем и оставляем так на 10 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Блины с курагой - шаг 5

Жарим из приготовленного теста тонкие блинчики на раскаленной сковороде с каждой стороны примерно по 50 секунд.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Блины с курагой - шаг 6

Вот как приготовим начинку из кураги. Промываем курагу тщательно под проточной водой. Потом сухофрукты заливаем кипяченой водой и оставляем на 15 минут. Затем отвар от кураги сливаем в стакан. Курагу прокручиваем через мясорубку. Всыпаем сахар, хорошо перемешиваем и немного вливаем отвар от кураги, регулируя консистенцию начинки. Она должна стать мягкой и нежной. Порцию начинки из кураги выкладываем на блинчик и сворачиваем его в форме конверта.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Блины с курагой - шаг 7

Аналогично фаршируем все блины.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Блины с курагой - шаг 8

Вкусный десерт из блинов и кураги готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий