Куриные отбивные в сырной обсыпке

Куриные отбивные в сырной обсыпке

Ингредиенты

куриное филе - 500 гр
яйца - 2 шт
молоко - 50 гр
мука - 50 гр
сыр - 50 гр
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Просто

Куриные отбивные в сырной обсыпке – отличный выбор, если у вас на пороге нежданные гости. Отбивные готовятся очень быстро, а вкус превзойденный.

Каждый раз, когда я берусь готовить куриное филе, хочется сделать что-то особенное, отличное от предыдущих блюд. Ведь из этого продукта является основой множества рецептов. Стоит только добавить какой то новый ингредиент к филе – получилось новое блюдо. Оно прекрасно поддается любой обработке. Одно из любимых блюд – это отбивные. В отличие от других сортов мяса, из куриного филе они получаются очень нежные и к тому же низкокалорийные. Рецепт приготовления прост и понятен, но вкус блюда превзойденный. Отбивные получаются сочные и нежные, а затраты на приготовление минимальные. К тому же очень быстро.

Для приготовления нам потребуется: куриное филе, яйца, молоко, мука, сыр, соль, растительное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные отбивные в сырной обсыпке - шаг 1

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно подготовить мясо. Филе промоем под проточной водой. Удаляем все косточки и пленки. Нарезаем поперек волокон кусками размером около 1,5-2 сантиметра.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные отбивные в сырной обсыпке - шаг 2

Отобьем куски куриного филе кухонным молотком. Тщательно отбиваем филе с двух сторон, для того чтобы мясо было нежнее и сочнее.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные отбивные в сырной обсыпке - шаг 3

Натрем сыр на мелкой терке. Сорт сыра используем по своему вкусу. Но если берем сыр соленого сорта, нужно быть осторожнее с добавлением соли, чтобы не пересолить отбивные.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные отбивные в сырной обсыпке - шаг 4

В глубокую тарелку разобьем яйца, добавим молоко и соль. В отдельную емкость высыпаем муку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные отбивные в сырной обсыпке - шаг 5

Обваливаем с двух сторон куриные отбивные сначала в муке.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные отбивные в сырной обсыпке - шаг 6

Далее проделываем тоже самое в яично-молочной смеси.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриные отбивные в сырной обсыпке - шаг 7

И последнее – в сыре.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Куриные отбивные в сырной обсыпке - шаг 8

Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло. Выкладываем отбивные. Мясо обжариваем с двух сторон. Куриное филе готовится очень быстро. По этому, каждую сторону обжариваем около 2 минут, мясо должно подрумяниться.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Куриные отбивные в сырной обсыпке - шаг 9

Готовые отбивные в сырной обсыпке выкладываем на тарелку для подачи. Филе прекрасно сочетается с овощами, по этому, в качестве украшения блюда можно использовать именно их. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий