Куриные отбивные в нежном кляре

Куриные отбивные в нежном кляре

Ингредиенты

Филе куриное - 2 шт
Яйца - 2 шт
Майонез - 2 ст л
Соль - 1 щепотка
Мука - для обваливания мяса
Растительное масло - для жарки
  • 20 минут
  • Порций 8
  • Просто

Чтобы сохранить сочность и нежность мяса всего-то необходимо использовать майонез.

Наверняка куриные отбивные любят многие. Я долго шла к тому, чтобы найти свой идеальный рецепт приготовления нежнейших отбивных и нашла! Вы будете приятно удивлены тому, насколько просто они готовятся из стандартных составляющих.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные отбивные в нежном кляре - шаг 1

Куриное филе разрезаем по длине. Получается примерно 8 кусочков. Отбиваем и солим.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные отбивные в нежном кляре - шаг 2

Смазываем майонезом со всех сторон мясо.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные отбивные в нежном кляре - шаг 3

Сковороду с маслом ставим на огонь чтобы хорошенько разогреть. Берём кусочек филе и макаем в муку со всех сторон.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные отбивные в нежном кляре - шаг 4

Затем мясо погружаем в яичную смесь.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные отбивные в нежном кляре - шаг 5

Выкладываем на разогретую сковородку с маслом и обжариваем до румяной корочки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные отбивные в нежном кляре - шаг 6

Жарить отбивные с каждой стороны примерно по 2 минуты и затем снимать. Все действия проделать и с оставшимися кусочками.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриные отбивные в нежном кляре - шаг 7

Куриные отбивные можно подавать как самостоятельное блюдо с каким-либо соусом, либо с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий