Свинина с томатами и базиликом — вкусное и ароматное блюдо быстрого приготовления. Мясо отлично разнообразит как праздничное меню, так и простой домашний ужин. Попробуйте приготовить такую летнюю закуску и вы точно не будете разочарованы!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Измельчить лук на мелкие кубики.
Нарезать листы базилика тонкой стружкой. Свиную вырезку нарезать на слайсы и слегка отбить молоточком. Чтобы не повредить нежное мясо, лучше всего отбивать свинину через пищевую пленку. Выложить свинину в смазанную маслом форму, посыпать перцем и солью, рубленым луком и базиликом.
Нарезать черри на толстые кружочки. Выложить на мясные слайсы. Отправить заготовку в духовой шкаф, предварительно разогретый. По желанию, за пять минут до готовности можно посыпать мясо тертым сыром.
Ароматное мясо с томатами и базиликом готово!
Выложить свинину на тарелку и подавать к столу. Это идеальный вариант для дополнения любого гарнира - от картофеля до риса. Приятного аппетита!