Ленивые отбивные

Ленивые отбивные

Ингредиенты

Свинина - 1 кг
Репчатый лук - 500 гр
Яйца куриные - 3-4 шт.
Майонез - 400 гр
Мука - 3-4 столовых ложки (может больше, в зависимости от жидкости майонеза)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Карри - по вкусу
Растительное масло - для жарки
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Ленивые отбивные, но можно назвать их и рубленными, так как мясо нарезается маленькими кусочками.

Это блюдо простое в приготовлении и очень вкусное, приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ленивые отбивные - шаг 1

Приступаем: лук нарезать мелко, мясо нарезать маленькими кусочками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ленивые отбивные - шаг 2

Лук и мясо сложить в глубокую емкость, вбить яйца, добавить майонез, специи, муку. Хорошенько все перемешать, накрыть крышкой и поставить охладиться часа на 2-3.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ленивые отбивные - шаг 3

На разогретую сковороду налить масло. Смесь из мяса хорошо перемешать ложкой, консистенция должна быть как на оладьи, слегка жидкая. Столовой ложкой выкладываем смесь на разогретую сковороду, формируя котлету. Субстанция не должна быть слишком жидкой, чтобы она не растекалась по сковороде, держала форму. Для густоты можно добавить муки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ленивые отбивные - шаг 4

Обжарить до готовности, несколько минут с каждой стороны, можно несколько раз переворачивать, чтобы не подгорали, крышкой накрывать не нужно. Переворачивать нужно аккуратно, с помощью двух лопаток или вилок, чтобы отбивная не потеряла форму. Подавать можно с любым гарниром - как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    Знаете, для студента это идеальный вариант. Ленивые отбивные, для ленивого студента 🙂 Ничего не скажешь, отлично придумано. Еще быстро сбегать и сварить к ним макарон и тогда ужин удался!

    Не совсем ленивые отбивные получаются. Можно еще ленивее. На сковороде газ-гриль — порционно, в формочку из фольги. Жарим всю партию за один раз. И вреда меньше, и дымком пахнет.

    Добавить Ваш Комментарий