Свиная вырезка прекрасно подходит к данному блюду. Блюдо можно назвать и мясом по-французски, только с апельсином. Апельсин с травами придает яркие вкусовые нотки.
Мясо отбивается и запекается в духовке с апельсином под сыром. Это блюдо подойдет и для домашнего ужина, и для торжественного случая.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свиную вырезку нарезать на кусочки толщиной с 2 пальца. Каждый кусочек отбить (чтобы брызги не летели в разные стороны, я отбиваю мясо в целлофановом пакете). Мясо посолить, поперчить с обеих сторон.
Сформировать руками из отбитого стейка круг.
Апельсин нарезать кружками, обрезать кожуру, удалить косточки. Выложить на мясо апельсиновое колечко.
Не закрытую часть отбивной смазать обильно горчицей.
Все присыпать мелко тертым сыром.
Отбивную выложить в огнеупорное блюдо, выстеленное пекарской бумагой или фольгой и смазанное слега растительным маслом. Запекать мясо с апельсином около 15 минут или до готовности при температуре 180 С градусов.
А-ля "мясо по-французски" можно подавать к столу. Приятного аппетита!