0 0

Свиная отбивная с апельсином, в духовке

Свиная отбивная с апельсином, в духовке

Ингредиенты

Свинина вырезка - 300 г
Апельсин - 2 кружочка
Горчица - 20 г
Сыр - 50 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 1 столовая ложка
Травы - по желанию я не добавляла

Нежная свиная отбивная с апельсином под сырной корочкой, запеченная в духовке.

  • 35 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Свиная отбивная с апельсином, в духовке

Свиная вырезка прекрасно подходит к данному блюду. Блюдо можно назвать и мясом по-французски, только с апельсином. Апельсин с травами придает яркие вкусовые нотки.

Мясо отбивается и запекается в духовке с апельсином под сыром. Это блюдо подойдет и для домашнего ужина, и для торжественного случая.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Свиную вырезку нарезать на кусочки толщиной с 2 пальца. Каждый кусочек отбить (чтобы брызги не летели в разные стороны, я отбиваю мясо в целлофановом пакете). Мясо посолить, поперчить с обеих сторон.

2
Готово

Сформировать руками из отбитого стейка круг.

3
Готово

Апельсин нарезать кружками, обрезать кожуру, удалить косточки. Выложить на мясо апельсиновое колечко.

4
Готово

Не закрытую часть отбивной смазать обильно горчицей.

5
Готово

Все присыпать мелко тертым сыром.

6
Готово

Отбивную выложить в огнеупорное блюдо, выстеленное пекарской бумагой или фольгой и смазанное слега растительным маслом. Запекать мясо с апельсином около 15 минут или до готовности при температуре 180 С градусов.

7
Готово

А-ля "мясо по-французски" можно подавать к столу. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Щи из квашеной капусты
следующий рецепт
Гуляш из свинины
предыдущий рецепт
Щи из квашеной капусты
следующий рецепт
Гуляш из свинины

Добавить Ваш Комментарий