Ингредиенты
-
3 штуки филе куриное без кожицы
-
50 мл любое растительное маслодля жарки
-
одна ч. ложка горчица
-
по вкусу перец крупного помола черный
-
по вкусу морская соль
-
1 штука куриное яйцо
-
шесть ст. ложек сухарики пшеничные молотыедля панировки
-
четыре ст. ложки просеянная мука пшеничнаясамого лучшего сорта
Как приготовить Отбивные котлеты «Кордон Блю» с сыром и ветчиной
Как только речь заходит о фаршированных котлетах, богатое воображение некоторых людей сразу же рисует сочные ароматные котлетки, получившее название «Кордон Блю».
На самом деле, существует масса рецептов и другие фаршированных котлет, но именно эти отбивные куриные котлеты мы и рассмотрим…
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Взять куриное филе, сначала хорошенько промыть, после чего подсушить на бумажном полотенце. Как только куриное филе подсохнет, создать на нем продольный надрез, правда, не до самого конца, затем развернуть. |
2
Готово
|
Отбить кухонным молоточком без излишнего фанатизма куриное филе, на свое усмотрение присыпать его перцем крупного помола и солью. |
3
Готово
|
После этого можно заняться и приготовлением начинки. Нарезать ветчину, желательно большими кусочками, но тоненько. Нарезать сыр. |
4
Готово
|
Взять мясо, внутреннюю сторону можно смазать горчицей (но не обязательно, это дело вкуса). |
5
Готово
|
На отбитый кусок куриного мяса выложить начинку. Сначала кладется ветчина, затем сыр. Закрыть «книжечкой» куриное филе, слегка прижать, точно также поступить и с другими кусками мяса домашней птицы (для верности, можно скрепить зубочисткой). |
6
Готово
|
Теперь понадобится три емкости, в одну из которых следует насыпать молотые сухари для панировки, во вторую сначала разбить куриное сырое яйцо, затем взбить немного его, в третью добавить необходимое количество муки. |
7
Готово
|
Далее приготовленные заготовки для будущих отбивных котлеток обвалять следует сначала с обеих сторон в просеянной пшеничной муке, затем окунуть во взбитую яичную смесь, лишь после этого их дополнительно следует обсыпать молотым сухарями для панировки. |
8
Готово
|
Хорошо прогреть самую тяжелую сковороду с растительным маслом, далее с обеих сторон обжарить отбивные котлетки «Кордон Блю». |
9
Готово
|
Теперь куриную отбивную «Кордон Блю» выложить на плоское блюдо, подавать с гарниром, зеленью и/или свежими овощами. Приятного аппетита! |