Куриные отбивные в апельсиновом маринаде

Куриные отбивные в апельсиновом маринаде

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.
Апельсин - 1шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Розмарин - 1 ч. л.
Соль - ½ ст. л.
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Куриные отбивные в освежающем цитрусовом маринаде

Куриное филе — нежный продукт, который многие боятся готовить, потому что его легко пересушить, и оно может стать сухим и невкусным. Но хороший маринад поможет избежать всех страхов и неприятностей, ведь правильно замаринованное мясо всегда получается сочным. А апельсиновый маринад – это лучший друг куриного филе

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные отбивные в апельсиновом маринаде - шаг 1

1. Куриное филе нарезать тонкими пластинами, толщина приблизительно 5-6 мм. Слегка отбить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные отбивные в апельсиновом маринаде - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные отбивные в апельсиновом маринаде - шаг 2

2. Лук помыть, очистить и нарезать полукольцами. Посолить и немного помять руками, чтобы лук пустил сок.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные отбивные в апельсиновом маринаде - шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные отбивные в апельсиновом маринаде - шаг 3

3. Из апельсина натереть цедру и выжать сок.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные отбивные в апельсиновом маринаде - шаг 4

4. Смешать лук, цедру и сок в кастрюле.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные отбивные в апельсиновом маринаде - шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные отбивные в апельсиновом маринаде - шаг 5

5. Зубчики чеснока очистить и выдавить к луку с соком. Добавить специи.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные отбивные в апельсиновом маринаде - шаг 6

6. Добавить филе в маринад и поставить в холодильник на ночь. Время от времени перемешивать мясо руками.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриные отбивные в апельсиновом маринаде - шаг 7

7. На следующий день филе очистить от лук аи обжарить на сковороде-гриль.

Шаг 8

P.S. Лук с маринада не выбрасывайте, а обжарьте на сковороде и подайте к мясу!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий