Куриное филе — нежный продукт, который многие боятся готовить, потому что его легко пересушить, и оно может стать сухим и невкусным. Но хороший маринад поможет избежать всех страхов и неприятностей, ведь правильно замаринованное мясо всегда получается сочным. А апельсиновый маринад – это лучший друг куриного филе
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Куриное филе нарезать тонкими пластинами, толщина приблизительно 5-6 мм. Слегка отбить.
2. Лук помыть, очистить и нарезать полукольцами. Посолить и немного помять руками, чтобы лук пустил сок.
3. Из апельсина натереть цедру и выжать сок.
4. Смешать лук, цедру и сок в кастрюле.
5. Зубчики чеснока очистить и выдавить к луку с соком. Добавить специи.
6. Добавить филе в маринад и поставить в холодильник на ночь. Время от времени перемешивать мясо руками.
7. На следующий день филе очистить от лук аи обжарить на сковороде-гриль.
P.S. Лук с маринада не выбрасывайте, а обжарьте на сковороде и подайте к мясу!