0 0

Куриные отбивные в апельсиновом маринаде

Куриные отбивные в апельсиновом маринаде

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.
Апельсин - 1шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Розмарин - 1 ч. л.
Соль - ½ ст. л.

Куриные отбивные в освежающем цитрусовом маринаде

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриные отбивные в апельсиновом маринаде

Куриное филе – нежный продукт, который многие боятся готовить, потому что его легко пересушить, и оно может стать сухим и невкусным. Но хороший маринад поможет избежать всех страхов и неприятностей, ведь правильно замаринованное мясо всегда получается сочным. А апельсиновый маринад – это лучший друг куриного филе

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Куриное филе нарезать тонкими пластинами, толщина приблизительно 5-6 мм. Слегка отбить.

2
Готово

2. Лук помыть, очистить и нарезать полукольцами. Посолить и немного помять руками, чтобы лук пустил сок.

3
Готово

3. Из апельсина натереть цедру и выжать сок.

4
Готово

4. Смешать лук, цедру и сок в кастрюле.

5
Готово

5. Зубчики чеснока очистить и выдавить к луку с соком. Добавить специи.

6
Готово

6. Добавить филе в маринад и поставить в холодильник на ночь. Время от времени перемешивать мясо руками.

7
Готово

7. На следующий день филе очистить от лук аи обжарить на сковороде-гриль.

8
Готово

P.S. Лук с маринада не выбрасывайте, а обжарьте на сковороде и подайте к мясу!


предыдущий рецепт
Тесто для курника на кефире
следующий рецепт
Картофельное пюре с консервированным тунцом
предыдущий рецепт
Тесто для курника на кефире
следующий рецепт
Картофельное пюре с консервированным тунцом

Добавить Ваш Комментарий