Свиные отбивные с вином и лимоном

Свиные отбивные с вином и лимоном
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

свиных стейки - 4 толстых куска
приправы для мяса - 1-2 ст.ложки
сливочного масла - 1 столовая ложка
оливкового масла - 1 столовая ложка
куриного бульона - ¼ стакана или больше при необходимости
сладкого вина Марсала - 3 столовые ложки
лимонного сока - 3 столовые ложки

Соус из вина и лимонного сока готовится на той же сковороде, что и подрумянивались приправленные свиные отбивные

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

При желании замените лимон соком лайма.

Пошаговый рецепт

Мясо помойте, обсушите, слегка отбейте обеих сторон. Посыпьте свиные отбивные смесью приправ.

Нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Выложите свиные отбивные и готовьте до золотистого цвета по 3-5 минут с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически переворачивая, пока отбивные не станут едва розовыми в центре, 8-10 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать 63 С градуса.

Переложите отбивные на теплую тарелку. Налейте в сковороду бульон, вино и лимонный сок и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки со дна деревянной ложкой. Варите на медленном огне, пока соус не станет желаемой густоты. Подавайте свиные отбивные с соусом и любым гарниром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий