Оригинальное блюдо– фаршированные свиные отбивные. Блюдо можно подавать в качестве основного на званом ужине!
1 килограмм свиной мякоти без кости;
300 грамм вяленых или маринованных слив;
300 грамм сыра Моцареллы;
специи;
40 мл оливкового масла;
3 веточки розмарина;
листы салата.
1. Свинину нарежьте на толстые, одинаковые кусочки.
2. Сыр нарежьте тонкими слайсами.
3. Сливы нарубите мелко.
4. Листы салата промойте.
5. На сковороде с оливковым маслом и розмарином обжарьте с двух сторон свиные отбивные. Приправьте мясо специями.
6. Разогрейте духовой шкаф. На противень выложите слой из мяса. На каждый кусок положите сливу, лист салата и много моцареллы. Закройте слоем мяса. Отправьте на пять минут выпекать при температуре 170 градусов.