Котлеты для рецепта можно взять как покупные, так и приготовленные самостоятельно в домашних условиях и замороженные «про запас». Сорт мяса для котлет тоже может быть разный – смешанный, из курицы, индейки, рыбы. Вот поварские советы по жарке замороженных котлет на сковороде.
Пошаговый рецепт
Достаем из морозилки нужное вам количество котлет. Размораживать котлеты не нужно, а вот промокнуть их бумажными салфетками для удаления лишней наледи рекомендуется.
На сковороду наливаем растительное масло. Потребуется такое количество масла, которое покроет поверхность сковороды полностью. Масло разогреваем хорошо.
Выкладываем в разогретое масло желаемое количество замороженных котлет. Сковороду сразу накрываем крышкой, ведь масло начнет активно «стрелять» брызгами.
Жарим котлеты, переворачивая через каждые 2 минуты. Время приготовления замороженных котлет из свинины и говядины – приблизительно 20 минут; из курицы – 10-12 минут; из индейки – 8 минут; из рыбы – 15 минут.
Готовые жареные котлеты подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!