Панкейки на молоке

Панкейки на молоке

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сахарная пудра - 2 столовые ложки
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 чайная ложка
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Легкие, воздушные панкейки - прекрасный выбор на завтрак. Добавьте к ним сироп или варенье, это будет идеальное сочетание.

Простой рецепт, не требует больших затрат времени, даже новичок справится приготовлением, а на выходе получается прекрасный завтрак для всей семьи. Весь секрет этого рецепта заключается в воздушной текстуре теста. Именно поэтому вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Сахар тоже можно использовать, но тесто может стать другим по текстуре. По этой же причине итоговое смешивание ингредиентов нужно делать вручную и предельно аккуратно без грубых движений, чтобы сохранить пышность и легкость теста.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Панкейки на молоке - шаг 1
  • Фото рецепта - Панкейки на молоке - шаг 1

Просеиваем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и сахарную пудру.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Панкейки на молоке - шаг 2

Отделяем белки от желтков.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Панкейки на молоке - шаг 3
  • Фото рецепта - Панкейки на молоке - шаг 3

Взбиваем желтки и молоко, соединяем с сухими ингредиентами и взбиваем однородное тесто.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Панкейки на молоке - шаг 4
  • Фото рецепта - Панкейки на молоке - шаг 4

Добавляем щепотку соли в белки, чтобы стабилизировать их. Начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее. Белки нужно взбить в пышную пену средней густоты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Панкейки на молоке - шаг 5

Аккуратно смешиваем белки и тесто вручную венчиком или лопаткой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Панкейки на молоке - шаг 6
  • Фото рецепта - Панкейки на молоке - шаг 6

Разогреваем сковороду, наливаем каплю масла и растираем его салфеткой. Панкейки традиционно выпекаются на сухой сковороде. Столовой ложкой формируем панкейки. Когда тесто покрывается отверстиями, нужно перевернуть панкейк и выпекать еще пол минуты.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Панкейки на молоке - шаг 7

Готово! Вкус у панкейков довольно нейтральный, поэтому смело можно добавлять любимое варенье, сгущенное молоко или различные сиропы.

Автор рецепта: опубликовано: 16.06.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий