Простой рецепт, не требует больших затрат времени, даже новичок справится приготовлением, а на выходе получается прекрасный завтрак для всей семьи. Весь секрет этого рецепта заключается в воздушной текстуре теста. Именно поэтому вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Сахар тоже можно использовать, но тесто может стать другим по текстуре. По этой же причине итоговое смешивание ингредиентов нужно делать вручную и предельно аккуратно без грубых движений, чтобы сохранить пышность и легкость теста.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Просеиваем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и сахарную пудру.
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем желтки и молоко, соединяем с сухими ингредиентами и взбиваем однородное тесто.
Добавляем щепотку соли в белки, чтобы стабилизировать их. Начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее. Белки нужно взбить в пышную пену средней густоты.
Аккуратно смешиваем белки и тесто вручную венчиком или лопаткой.
Разогреваем сковороду, наливаем каплю масла и растираем его салфеткой. Панкейки традиционно выпекаются на сухой сковороде. Столовой ложкой формируем панкейки. Когда тесто покрывается отверстиями, нужно перевернуть панкейк и выпекать еще пол минуты.
Готово! Вкус у панкейков довольно нейтральный, поэтому смело можно добавлять любимое варенье, сгущенное молоко или различные сиропы.