Котлеты из фарша ассорти, приготовленные на сковороде таким образом, что котлетки получаются не поджаренными, а тушенными. А значит полезными и вкусными. Тушеные котлеты можно смело включить в детское меню!
Фарш я использовала свиной и куриный. Для ароматности добавила немного сушеного орегано.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Мясо перемолоть на мясорубке в фарш вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить орегано.
2 Хорошенько перемешать, выбить, тогда мясо будет сочнее.
3. Сформировать котлетки и выложить на сковороду. Готовить на растительном масле на маленьком огне, накрыв крышкой. В таком случае котлеты будут немного пускать сок, и как бы не жарится, а тушиться.
*Можно немного добавить воды.
4. Вкус у котлет получается не такой как у варёных на пару, а более насыщенный – похожий на жаренные. Но зато такие котлеты намного полезнее, особенно для детей.