0 0

Тушеные котлеты из курино-свиного фарша

Тушеные котлеты из курино-свиного фарша

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт. (~400 г)
Свинина - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Орегано - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу и желанию

Полезные котлеты с куриным и свиным фаршем прекрасны для детского меню, так как не жарятся, а тушатся на сковороде.

  • 50 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тушеные котлеты из курино-свиного фарша

Котлеты из фарша ассорти, приготовленные на сковороде таким образом, что котлетки получаются не поджаренными, а тушенными. А значит полезными и вкусными. Тушеные котлеты можно смело включить в детское меню!

Фарш я использовала свиной и куриный. Для ароматности добавила немного сушеного орегано.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Мясо перемолоть на мясорубке в фарш вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить орегано.

2
Готово

2 Хорошенько перемешать, выбить, тогда мясо будет сочнее.

3
Готово

3. Сформировать котлетки и выложить на сковороду. Готовить на растительном масле на маленьком огне, накрыв крышкой. В таком случае котлеты будут немного пускать сок, и как бы не жарится, а тушиться.
*Можно немного добавить воды.

4
Готово

4. Вкус у котлет получается не такой как у варёных на пару, а более насыщенный – похожий на жаренные. Но зато такие котлеты намного полезнее, особенно для детей.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Быстрый шоколадный пирог в мультиварке
следующий рецепт
Кабачковые оладьи с овсяными отрубями
предыдущий рецепт
Быстрый шоколадный пирог в мультиварке
следующий рецепт
Кабачковые оладьи с овсяными отрубями

Добавить Ваш Комментарий