Ингредиенты
-
500 г. Куриный фарш
-
2 шт. Лук
-
250 г. Шампиньоны
-
1 шт. Яйцо
-
1 маленькая Морковь
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Перец
-
3 ст.л. Растительное масло (для жарки)
Как приготовить Запеченные куриные зразы с шампиньонами
Сочные куриные зразы с шампиньонами отлично дополнят любой гарнир на Вашем семейном, или даже праздничном столе. Ароматная грибная начинка отлично сочетается с нежным куриным фаршем, поэтому зразы получаются очень вкусными и сытными.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовить фарш, почистить лук, промыть грибочки. |
2
Готово
|
Грибы и одну луковицу нарежьте мелкими кубиками. Выложите лук в горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте его в течении трёх минут. К луку добавьте нарезанные шампиньоны, соль, перец по вкусу, и продолжайте жарить на небольшом огне, пока вся жидкость в сковороде полностью не испарится. |
3
Готово
|
В глубокой миске смешайте фарш, яйцо и тертую морковку. Почистите вторую луковицу и измельчите ее при помощи блендера или мясорубки. Добавьте в фарш. Не забудьте поперчить, посолить и хорошо отбить готовый фарш для зраз, он должен быть равномерным и гладким. |
4
Готово
|
Подготовленный мясной фарш поделите на лепёшки одинакового размера. |
5
Готово
|
Положите начинку в середину лепешки, заверните и сформируйте продолговатую котлету. |
6
Готово
|
Выложите зразы в специальные формочки, либо на противень застеленный фольгой для выпечки. |
7
Готово
|
Запекайте куриные зразы в течении 30-40 минут при температуре 180°С до появления золотистой корочки. |
8
Готово
|
Зразы готовы, подавайте их к столу в горячем виде, украсив любимыми овощами или зеленью. |