Запеченные куриные зразы с шампиньонами

Запеченные куриные зразы с шампиньонами

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г.
Лук - 2 шт.
Шампиньоны - 250 г.
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 1 маленькая
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Растительное масло (для жарки) - 3 ст.л.

Куриные зразы с жареным луком и шампиньонами удивят Вас не только своим сочетанием ингредиентов, но и румяной запечённой корочкой с сочной начинкой внутри.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченные куриные зразы с шампиньонами

Сочные куриные зразы с шампиньонами отлично дополнят любой гарнир на Вашем семейном, или даже праздничном столе. Ароматная грибная начинка отлично сочетается с нежным куриным фаршем, поэтому зразы получаются очень вкусными и сытными.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные куриные зразы с шампиньонами - шаг 1

Подготовить фарш, почистить лук, промыть грибочки.

2
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные куриные зразы с шампиньонами - шаг 2

Грибы и одну луковицу нарежьте мелкими кубиками. Выложите лук в горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте его в течении трёх минут. К луку добавьте нарезанные шампиньоны, соль, перец по вкусу, и продолжайте жарить на небольшом огне, пока вся жидкость в сковороде полностью не испарится.

3
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные куриные зразы с шампиньонами - шаг 3

В глубокой миске смешайте фарш, яйцо и тертую морковку. Почистите вторую луковицу и измельчите ее при помощи блендера или мясорубки. Добавьте в фарш. Не забудьте поперчить, посолить и хорошо отбить готовый фарш для зраз, он должен быть равномерным и гладким.

4
Готово

Подготовленный мясной фарш поделите на лепёшки одинакового размера.

5
Готово

Положите начинку в середину лепешки, заверните и сформируйте продолговатую котлету.

6
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные куриные зразы с шампиньонами - шаг 6

Выложите зразы в специальные формочки, либо на противень застеленный фольгой для выпечки.

7
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные куриные зразы с шампиньонами - шаг 7

Запекайте куриные зразы в течении 30-40 минут при температуре 180°С до появления золотистой корочки.

8
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные куриные зразы с шампиньонами - шаг 8

Зразы готовы, подавайте их к столу в горячем виде, украсив любимыми овощами или зеленью.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий