Сочные куриные зразы с шампиньонами отлично дополнят любой гарнир на Вашем семейном, или даже праздничном столе. Ароматная грибная начинка отлично сочетается с нежным куриным фаршем, поэтому зразы получаются очень вкусными и сытными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить фарш, почистить лук, промыть грибочки.
Грибы и одну луковицу нарежьте мелкими кубиками. Выложите лук в горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте его в течении трёх минут. К луку добавьте нарезанные шампиньоны, соль, перец по вкусу, и продолжайте жарить на небольшом огне, пока вся жидкость в сковороде полностью не испарится.
В глубокой миске смешайте фарш, яйцо и тертую морковку. Почистите вторую луковицу и измельчите ее при помощи блендера или мясорубки. Добавьте в фарш. Не забудьте поперчить, посолить и хорошо отбить готовый фарш для зраз, он должен быть равномерным и гладким.
Подготовленный мясной фарш поделите на лепёшки одинакового размера.
Положите начинку в середину лепешки, заверните и сформируйте продолговатую котлету.
Выложите зразы в специальные формочки, либо на противень застеленный фольгой для выпечки.
Запекайте куриные зразы в течении 30-40 минут при температуре 180°С до появления золотистой корочки.
Зразы готовы, подавайте их к столу в горячем виде, украсив любимыми овощами или зеленью.