Такое блюдо понравится всем тем, кто не любит жирную пищу. Ведь не для кого не секрет, что курица и говядина — это диетическое мясо. К тому же нежные котлетки понравятся даже деткам. Получаются вкусными, ароматными и сытными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Весь фарш необходимо тщательно перемешать в глубокой емкости до однородной консистенции.
Затем добавляем к фаршу соль, измельченный на терке лук и протертый чеснок. Тщательно перешиваем.
Добавляем яйцо, черный молотый перец и сметану. Снова тщательно перемешиваем.
В самом конце добавляем муку и перемешиваем снова. Основа для котлет готова.
Теперь необходимо приступить к жарке котлет. Разогреваем скороду с растительным маслом. Мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Обычно на это уходит примерно 3-4 минуты. Так проделываем со всеми котлетами. Готовые котлеты перекладываем на бумажное полотенце чтобы лишний жир сошел.
Котлеты подаем горячими. Можно как самостоятельное блюдо, а так же с любым гарниром. Приятного аппетита!