0 0

Нежные котлеты из курино-говяжьего фарша

Нежные котлеты из курино-говяжьего фарша

Ингредиенты

Фарш куриный - 200 г
Фарш говяжий - 300 г
Яйцо - 1 шт
Сметана - 2 ст л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 1 головка
Мука - 3 ст л без верха
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - для жарки

Для приготовления понадобится именно фарш, поэтому либо предварительно перекручиваем мясо, либо берем уже готовый фарш. У меня готовый фарш, поэтому время на подготовку практически не требуется

  • 25 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Нежные котлеты из курино-говяжьего фарша

Такое блюдо понравится всем тем, кто не любит жирную пищу. Ведь не для кого не секрет, что курица и говядина – это диетическое мясо. К тому же нежные котлетки понравятся даже деткам. Получаются вкусными, ароматными и сытными.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Весь фарш необходимо тщательно перемешать в глубокой емкости до однородной консистенции.

2
Готово

Затем добавляем к фаршу соль, измельченный на терке лук и протертый чеснок. Тщательно перешиваем.

3
Готово

Добавляем яйцо, черный молотый перец и сметану. Снова тщательно перемешиваем.

4
Готово

В самом конце добавляем муку и перемешиваем снова. Основа для котлет готова.

5
Готово

Теперь необходимо приступить к жарке котлет. Разогреваем скороду с растительным маслом. Мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Обычно на это уходит примерно 3-4 минуты. Так проделываем со всеми котлетами. Готовые котлеты перекладываем на бумажное полотенце чтобы лишний жир сошел.

6
Готово

Котлеты подаем горячими. Можно как самостоятельное блюдо, а так же с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий