0 0

Куриные котлеты с зелёным луком без муки

Куриные котлеты с зелёным луком без муки

Ингредиенты

Куриный фарш - 400 г
Батон - 3 ломтика
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Зелёный лук - 3 стебля
Вода - 60 мл
Растительное масло - для жарки

Фарш можно взять покупной или же приготовить самим из куриного филе. Лука кладём не меньше 3 стебельков, чтобы было ароматнее и сочнее

  • 15 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриные котлеты с зелёным луком без муки

Очень вкусные и сочные котлеты готовятся буквально за 15 минут, а самое главное, что они не разваливаются. Продуктовый набор минимальный, поэтому приготовить такое блюдо могут все. Кстати, дети, очень любят такие нежные котлетки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Выкладываем куриный фарш в глубокую емкость. Батон размягчаем с водой и тоже добавляем к фаршу.

2
Готово

Затем добавляем 1 яйцо. Рубим мелко зелёный лук и добавляем к фаршу. Солим.

3
Готово

Фарш тщательно перемешиваем мокрыми руками или вилкой. Масса должна получиться однорядной и не слишком густой.

4
Готово

Теперь мокрыми руками формируем котлеты небольшого размера и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.

5
Готово

С каждой стороны обжариваем до румяной корочки и снимаем. Проделываем так со всеми котлетками.

6
Готово

Готовые котлеты подаём либо самостоятельным блюдом, либо с гарниром или используем для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий