Ленивые котлеты по-киевски

Ленивые котлеты по-киевски

Ингредиенты

куриное филе - 600 гр.
масло сливочное - 50 гр.
укроп - 3 веточки
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
яйцо куриное - 1 шт.
сыр российский - 100 гр.
крахмал - 2 ст.л.
  • 35 минут
  • Порций 7
  • Просто

Нежная основа куриного филе, и сочная начинка внутри..

Думаю, многие из вас пробовали и любят такое прекрасное блюдо, как котлеты по-киевски. Однако, к большому сожалению, не у всех есть возможности их приготовить. Иногда не хватает времени, а иногда и навыков. Предлагаю вам упрощенный вариант приготовления этих котлет. Без долгой панировки и разделки филе. Вместо обжарки в масле — запекание в духовке, которое намного полезнее для здоровья.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ленивые котлеты по-киевски - шаг 1

Куриное филе нарезать на кусочки и измельчить в блендере. Добавить к фаршу соль, перец по вкусу, а также яйцо и крахмал. Тщательно перемешать фарш и отбить его 10 раз.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ленивые котлеты по-киевски - шаг 2

Подготовить начинку. Для этого холодное масло нарезать на небольшие квадратики, зелень мелко нарубить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ленивые котлеты по-киевски - шаг 3

Фарш поделить на семь частей. Из каждой части сделать лепешку, как показано на фото. Сверху на неё пожить сливочное масло и немного зелени. Залепить края котлеты и положить на противень швом вверх. То же самое проделать и с остальными лепешками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ленивые котлеты по-киевски - шаг 4

Выложить котлеты на противень и сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ленивые котлеты по-киевски - шаг 5

Готовые котлеты выложить на блюдо и подать с гарниром! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 25.03.2021

Добавить Ваш Комментарий