Ингредиенты
-
600 гр. куриное филе
-
50 гр. масло сливочное
-
3 веточки укроп
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец черный молотый
-
1 шт. яйцо куриное
-
100 гр. сыр российский
-
2 ст.л. крахмал
Как приготовить Ленивые котлеты по-киевски
Думаю, многие из вас пробовали и любят такое прекрасное блюдо, как котлеты по-киевски. Однако, к большому сожалению, не у всех есть возможности их приготовить. Иногда не хватает времени, а иногда и навыков. Предлагаю вам упрощенный вариант приготовления этих котлет. Без долгой панировки и разделки филе. Вместо обжарки в масле — запекание в духовке, которое намного полезнее для здоровья.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Куриное филе нарезать на кусочки и измельчить в блендере. Добавить к фаршу соль, перец по вкусу, а также яйцо и крахмал. Тщательно перемешать фарш и отбить его 10 раз. |
2
Готово
|
Подготовить начинку. Для этого холодное масло нарезать на небольшие квадратики, зелень мелко нарубить. |
3
Готово
|
Фарш поделить на семь частей. Из каждой части сделать лепешку, как показано на фото. Сверху на неё пожить сливочное масло и немного зелени. Залепить края котлеты и положить на противень швом вверх. То же самое проделать и с остальными лепешками. |
4
Готово
|
Выложить котлеты на противень и сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. |
5
Готово
|
Готовые котлеты выложить на блюдо и подать с гарниром! Приятного аппетита! |