Куриные котлеты с луком и шпинатом — пальчики оближешь!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе промыть, обсушить, удалить пленочку и срезать жирок, если имеется. Нарезать филе тонкими полосочками, а затем и кубиками. Удобнее всего измельчать, если заранее немного подморозить мясо.
Лук почистить и крупно нарезать. Забросить лук в чашу блендера. Туда же вбить яйцо и добавить шпинат. Если у вас свежий шпинат, добавляйте пучок. В моем случае это был замороженный шпинат. Я использовала 2 кубика (это, примерно, 2 ст.ложки прессованного измельченного шпината). Измельчить все о получения пюреобразной массы. Добавить луковое пюре в чашу с мясом, заправить специями, хорошенько перемешать фарш.
Добавить 2-4 столовые ложки рисовой муки и вновь перемешать.
Разогреть антипригарную сковороду. Набирая ложкой часть куриного фарша и формируя котлетки выложить их на раскаленную сковороду. Жарить до подрумянивания. Затем уменьшить огонь и перевернуть котлетки. Жарить на малом огне под крышкой до полной готовности.