0 0

Котлеты из куриной грудки, фаршированные сыром и брокколи

Котлеты из куриной грудки, фаршированные сыром и брокколи

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г
Молоко - 60 мл
Белый хлеб - 160 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Яйца (+2 желтка) - 1 шт
Соль, перец, специи - по вкусу
Брокколи - 120 г
Моцарелла - 60 г
Панировочные сухари - 150 г

Котлетки с ароматной начинкой из брокколи и тянущегося сыра придутся по вкусу даже тем, кто изначально считал котлеты слишком скучным блюдом.

  • 1 час
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Котлеты из куриной грудки, фаршированные сыром и брокколи

Сочные котлетки — это, пожалуй, любимые и ожидаемые гости за каждым столом. Их рецептов существует огромное количество. И речь даже не об экспериментах с мясом. Начинки! Это ведь тоже очень интересное и необычное дополнение для самых классических котлет. Здесь ваша фантазия абсолютно ничем не стеснена. К примеру, я приготовила котлетки с начинкой из брокколи и сыра. И вкусно, и полезно, и питательно. Абсолютно всё говорит о том, что вы обязаны это попробовать.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Хлебный мякиш замачиваем в тёплом молоке. В это время мелко шинкуем лук, раздавливаем чеснок и режем на кусочки промытую куриную грудку. Мясо пропускаем через мясорубку. Следом отправляем хлеб и лук.

2
Готово

Готовый фарш солим, перчим, добавляем специи по вкусу и раздавленный чеснок. Всё перемешиваем руками. Потом добавляем яйцо и замешиваем всё ещё раз. Наш фарш должен получиться полностью однородным, без сильно заметных крупных кусков.

3
Готово

Брокколи отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Когда оно чуть-чуть остыло, нарезаем на отдельные соцветия. Моцареллу натираем на средней тёрке.

4
Готово

Котлетки лучше формировать влажными руками. Формируем из фарша полу-овал, придавливаем и размещаем в центре немного брокколи и сыра. Заворачиваем края и придаём слегка овальную форму.

5
Готово

Взбиваем вилкой яичные желтки. Опускаем в смесь наши котлетки, а затем обваливаем в панировочных сухариках. Обжариваем на оливковом масле каждую котлетку с обеих сторон по 2-3 минуты. Следите за силой огня! Готовые котлетки можно кушать прямо так, а можно подать их с абсолютно любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий