Ингредиенты
-
500 г картошки
-
3 столовые ложки оливковое масло
-
горсть тертого пармезан
-
5-6 шт. яйца
-
по вкусу соль и перец
-
свеая петрушка
Как приготовить Картофельная фриттата с яйцами и сыром (запеканка)
Вкуснейшая картофельная запеканка по-итальянски! А как просто приготовить, ингредиенты найдутся в любом холодильнике! Отличный рецепт, берите в закладку ))
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
500 г картошки почистите, нарежьте кубиками. В большой кастрюле слегка подсоленной кипящей воды отварить картофель. Время варки около 5 минут, пока не станет мягким. |
2
Готово
|
Тем временем, в большой миске взбейте яйца, добавьте нарезанную петрушку и приправьте солью и перцем. |
3
Готово
|
Вылить из кастрюли с картофелем воду и залить овощ яйцами. |
4
Готово
|
Смажьте сковороду маслом, разогрейте. выложите смесь из картофеля и яиц в сковороду. |
5
Готово
|
Блюдо можно запекать на плите под крышкой, или лучше сделать это в духовке. ЕЕ нужно предварительно разогреть до 180 ° C. Готовьте на одной стороне минут 10, затем на другой стороне, на этот раз без крышки. Готовить верхнюю часть фриттаты в течение еще 10-15 минут, до хрустящей и золотой сверху. |
6
Готово
|
Когда фриттата полностью приготовлена, выньте ее из кастрюли и подайте на большой тарелке. |
7
Готово
|
Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. |