0 0

Картофельная фриттата с яйцами и сыром (запеканка)

Картофельная фриттата с яйцами и сыром (запеканка)

Ингредиенты

картошки  - 500 г
оливковое масло - 3 столовые ложки
пармезан - горсть тертого
яйца    - 5-6 шт.
соль и перец - по вкусу
петрушка - свеая

Картофельная фриттата с яйцами - это запеканка из картофеля, залитая яйцами и запеченная в духовке. Блюдо так же можно готовить и на сковороде.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофельная фриттата с яйцами и сыром (запеканка)

Вкуснейшая картофельная запеканка по-итальянски! А как просто приготовить, ингредиенты найдутся в любом холодильнике! Отличный рецепт, берите в закладку ))

 

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

500 г картошки почистите, нарежьте кубиками. В большой кастрюле слегка подсоленной кипящей воды отварить картофель. Время варки около 5 минут, пока не станет мягким.

2
Готово

Тем временем, в большой миске взбейте яйца, добавьте нарезанную петрушку и приправьте солью и перцем.

3
Готово

Вылить из кастрюли с картофелем воду и залить овощ яйцами.

4
Готово

Смажьте сковороду маслом, разогрейте. выложите смесь из картофеля и яиц в сковороду.

5
Готово

Блюдо можно запекать на плите под крышкой, или лучше сделать это в духовке. ЕЕ нужно предварительно разогреть до 180 ° C. Готовьте на одной стороне минут 10, затем на другой стороне, на этот раз без крышки. Готовить верхнюю часть фриттаты в течение еще 10-15 минут, до хрустящей и золотой сверху.

6
Готово

Когда фриттата полностью приготовлена, выньте ее из кастрюли и подайте на большой тарелке.

7
Готово

Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Торт Баунти-Чизкейк с маскарпоне (без выпечки)
следующий рецепт
Постный суп с молодым горошком на сливочном масле
предыдущий рецепт
Торт Баунти-Чизкейк с маскарпоне (без выпечки)
следующий рецепт
Постный суп с молодым горошком на сливочном масле

Добавить Ваш Комментарий