Приготовить котлетки, которые придутся по душе деткам и взрослым, несложно. Для них потребуются такие компоненты:
• Филе курицы – 0,8 кг.
• Обезжиренный кефир – 0,15 л.
• Одно яйцо.
• Луковица.
• Твердый сыр – 90 гр.
• Зелень.
• Цельнозерновая мука – 40 гр.
• Специи.
Этапы приготовления
1. Филе курицы измельчается с помощью мясорубки или ручного блендера.
2. Сыр и лук следует потереть на терке и ввести в фарш.
3. Измельченную зелень смешивают с фаршем. Затем вводят предварительно взбитое яйцо. Все перемешивается.
4. В подготовленную смесь аккуратно вводят кефир. При этом очень важно сделать фарш таким, чтобы из него можно было формировать котлеты.
5. Перед формированием котлет следует обмокнуть руки в воду, чтобы фарш не прилипал.
6. Для жарки следует использовать сковороду с антипригарным покрытием. На жарку потребуется 10-12 минут.
7. В качестве гарнира можно использовать листья салата или салат из овощей.