Рубленные куриные котлеты с белым хлебом и зелёным луком

Рубленные куриные котлеты с белым хлебом и зелёным луком

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Лук зелёный - 3 веточки
Хлеб белый - 150 г
Вода - 50 мл
Майонез - 2 ст л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
  • 15 минут
  • Порций 10
  • Просто

Чтобы легче было нарезать куриное филе кубиками его желательно подморозить. Для приготовления можно использовать батон, но мне больше всего нравится именно белый хлеб

Когда на скорую руку необходимо приготовить быстрый обед или ужин, то меня выручают рубленые куриные котлеты. На подготовку и готовку уходит всего 15 минут! Котлеты получаются сочными и нежными

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рубленные куриные котлеты с белым хлебом и зелёным луком - шаг 1

Подмороженное куриное филе нарезаем кубиками. Это упростит время нарезки и сократит время готовки блюда.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рубленные куриные котлеты с белым хлебом и зелёным луком - шаг 2

Затем рубленое филе солим, перчим. Добавляем яйцо и зелёный лук.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рубленные куриные котлеты с белым хлебом и зелёным луком - шаг 3

Хлеб необходимо раскрошить и поить слегка водой. Добавляем сразу же и майонез. Все тщательное перемешиваем мокрыми руками до однородной массы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рубленные куриные котлеты с белым хлебом и зелёным луком - шаг 4

Затем так же вкладными руками формируем плоскую кругленькую котлету и выкладываем на сковородку с раскалённым растительным маслом. Обжариваем до золотой корочки с обеих сторон.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рубленные куриные котлеты с белым хлебом и зелёным луком - шаг 5

Котлеты подаём либо как самостоятельное блюдо, либо с гарниром, а быть может вообще используем для приготовления сытных бутербродов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий