Шоколадно-малиновое песочное печенье-сердечки

Шоколадно-малиновое песочное печенье-сердечки
Фото: tasteofhome.com

Ингредиенты

несоленое масло, размягченное - 1 чашка
сахар - 1 чашка
яйцо - 1 большое
яичный желток - 1 большой
ванильный экстракт - 2 чайных ложки
мука - 2-2 1/4 чашки
какао - 1/4 чашки
соль - 1/2 чайной ложки
разрыхлитель - 1/4 чайной ложки
молотая корица - 1/4 чайной ложки
Малиновая глазурь:
малина свежая или замороженная (оттаявшая) - 1-1,5 стакана
масло сливочное размягченное - 6 столовых ложек
сахарная пудра - 4 стакана
кондитерская посыпка - по желанию

Приготовление: 50 мин. + замес теста и охлаждение теста

  • 2 часа
  • Порций 1
  • Не сложно

Замороженная малина с лета вдохновила меня на приготовление этого шоколадного печенья с малиновой глазурью.
Учитывая зимний период, такое песочное печенье можно приготовить на день святого Валентина и порадовать свою второю половинку или любимых бабушек и дедушек.

Пошаговый рецепт

В большой миске смешайте и слегка взбейте размягченное сливочное масло и сахар. Вбейте яйца, желтки и ванильный экстракт.

Смешайте муку, какао, соль, разрыхлитель и корицу. Постепенно добавьте сухую смесь в масляную (добавляйте частями), хорошо перемешайте. Замесите быстро тесто. (Быстро - чтобы масло не растаяло. Если масло растает, придется добавить намного больше муки, тогда печенье получится жестким) При необходимости можно добавить еще не много муки (тесто не должно прилипать к рукам).

Разделите песочное тесто пополам. Сформируйте из каждого куска шар, затем заверните в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 1 час.

Через 1 час...
На поверхности слегка посыпанной мукой раскатайте одну порцию теста до желаемой толщины печенья. Формочками вырежьте печенье.

Уложите печенье на противень выстеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом на расстоянии 2 см друг от друга. Повторите процесс со 2-й частью теста.

Выпекайте печенье-сердечки при температуре 180 ° С в течение 6-8 минут или пока не подрумянится. Охладите в течение 1-2 минут, прежде чем снимать с противня.

Малиновая глазурь. Пропустите малину через сито, удалите мелкие косточки. В большой миске смешайте размягченное сливочное масло, сахарную пудру и малиновое пюре. Полейте приготовленной малиновой глазурью печенье и украсьте кондитерской присыпкой. Храните песочное печенье в герметичном контейнере в холодильнике.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий