Замороженная малина с лета вдохновила меня на приготовление этого шоколадного печенья с малиновой глазурью.
Учитывая зимний период, такое песочное печенье можно приготовить на день святого Валентина и порадовать свою второю половинку или любимых бабушек и дедушек.
Пошаговый рецепт
В большой миске смешайте и слегка взбейте размягченное сливочное масло и сахар. Вбейте яйца, желтки и ванильный экстракт.
Смешайте муку, какао, соль, разрыхлитель и корицу. Постепенно добавьте сухую смесь в масляную (добавляйте частями), хорошо перемешайте. Замесите быстро тесто. (Быстро - чтобы масло не растаяло. Если масло растает, придется добавить намного больше муки, тогда печенье получится жестким) При необходимости можно добавить еще не много муки (тесто не должно прилипать к рукам).
Разделите песочное тесто пополам. Сформируйте из каждого куска шар, затем заверните в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 1 час.
Через 1 час...
На поверхности слегка посыпанной мукой раскатайте одну порцию теста до желаемой толщины печенья. Формочками вырежьте печенье.
Уложите печенье на противень выстеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом на расстоянии 2 см друг от друга. Повторите процесс со 2-й частью теста.
Выпекайте печенье-сердечки при температуре 180 ° С в течение 6-8 минут или пока не подрумянится. Охладите в течение 1-2 минут, прежде чем снимать с противня.
Малиновая глазурь. Пропустите малину через сито, удалите мелкие косточки. В большой миске смешайте размягченное сливочное масло, сахарную пудру и малиновое пюре. Полейте приготовленной малиновой глазурью печенье и украсьте кондитерской присыпкой. Храните песочное печенье в герметичном контейнере в холодильнике.