Ингредиенты
-
1 чашка несоленое масло, размягченное
-
1 чашка сахар
-
1 большое яйцо
-
1 большой яичный желток
-
2 чайных ложки ванильный экстракт
-
2-2 1/4 чашки мука
-
1/4 чашки какао
-
1/2 чайной ложки соль
-
1/4 чайной ложки разрыхлитель
-
1/4 чайной ложки молотая корица
-
Малиновая глазурь:
-
1-1,5 стакана малина свежая или замороженная (оттаявшая)
-
6 столовых ложек масло сливочное размягченное
-
4 стакана сахарная пудра
-
по желанию кондитерская посыпка
Как приготовить Шоколадно-малиновое песочное печенье-сердечки
Замороженная малина с лета вдохновила меня на приготовление этого шоколадного печенья с малиновой глазурью.
Учитывая зимний период, такое песочное печенье можно приготовить на день святого Валентина и порадовать свою второю половинку или любимых бабушек и дедушек.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В большой миске смешайте и слегка взбейте размягченное сливочное масло и сахар. Вбейте яйца, желтки и ванильный экстракт. |
2
Готово
|
Смешайте муку, какао, соль, разрыхлитель и корицу. Постепенно добавьте сухую смесь в масляную (добавляйте частями), хорошо перемешайте. Замесите быстро тесто. (Быстро - чтобы масло не растаяло. Если масло растает, придется добавить намного больше муки, тогда печенье получится жестким) При необходимости можно добавить еще не много муки (тесто не должно прилипать к рукам). |
3
Готово
|
Разделите песочное тесто пополам. Сформируйте из каждого куска шар, затем заверните в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 1 час. |
4
Готово
|
Через 1 час... |
5
Готово
|
Уложите печенье на противень выстеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом на расстоянии 2 см друг от друга. Повторите процесс со 2-й частью теста. |
6
Готово
|
Выпекайте печенье-сердечки при температуре 180 ° С в течение 6-8 минут или пока не подрумянится. Охладите в течение 1-2 минут, прежде чем снимать с противня. |
7
Готово
|
Малиновая глазурь. Пропустите малину через сито, удалите мелкие косточки. В большой миске смешайте размягченное сливочное масло, сахарную пудру и малиновое пюре. Полейте приготовленной малиновой глазурью печенье и украсьте кондитерской присыпкой. Храните песочное печенье в герметичном контейнере в холодильнике. |