0 0

Гречаники из куриного фарша (котлеты с гречкой)

Гречаники из куриного фарша (котлеты с гречкой)

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1/2 стакана (сырой продукт)
Куриное филе (или готовый куриный фарш) - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Соль, перец молотый - по вкусу
Приправа овощная - по вкусу
Сухари панировочные - 3-4 столовых ложки
Масло растительное - для жарки

Гречаники из куриного фарша с гречневой кашей (котлеты с гречкой). Блюдо не сложное из национальной украинской кухни.

  • 50 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Гречаники из куриного фарша (котлеты с гречкой)

Хотите разнообразить мясные блюда? Попробуйте приготовить украинские гречаники из куриного фарша.

 

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Гречневую крупу отварить в слегка подсоленой воде до готовности. Пока варится крупа, пропустить куриное филе, лук через мясорубку. Перемешать фарш с луком.

Добавить гречневую кашу, приправу, соль, перец молотый, яйцо.

2
Готово

Хорошенько перемешать.

3
Готово

Руки смочить в воде, сформировать котлетки желаемой формы. Обвалять гречаники в панировочных сухарях.

4
Готово

Разогреть сковороду с растительным маслом (огонь средний). Выложить котлеты на сковороду. Жарить до румяности с одной стороны.

5
Готово

Затем гречаники перевернуть и жарить с другой стороны (огонь уменьшить до минимума).

6
Готово

Гречаники готовы, можно подавать к столу. Очень вкусно подавать гречаники со сметаной! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий