Гречаники из куриного фарша (котлеты с гречкой)

Гречаники из куриного фарша (котлеты с гречкой)

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1/2 стакана (сырой продукт)
Куриное филе (или готовый куриный фарш) - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Соль, перец молотый - по вкусу
Приправа овощная - по вкусу
Сухари панировочные - 3-4 столовых ложки
Масло растительное - для жарки
  • 50 минут
  • Порций 5
  • Просто

Гречаники из куриного фарша с гречневой кашей (котлеты с гречкой). Блюдо не сложное из национальной украинской кухни.

Хотите разнообразить мясные блюда? Попробуйте приготовить украинские гречаники из куриного фарша.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гречаники из куриного фарша (котлеты с гречкой) - шаг 1

Гречневую крупу отварить в слегка подсоленой воде до готовности. Пока варится крупа, пропустить куриное филе, лук через мясорубку. Перемешать фарш с луком.

Добавить гречневую кашу, приправу, соль, перец молотый, яйцо.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гречаники из куриного фарша (котлеты с гречкой) - шаг 2

Хорошенько перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гречаники из куриного фарша (котлеты с гречкой) - шаг 3

Руки смочить в воде, сформировать котлетки желаемой формы. Обвалять гречаники в панировочных сухарях.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гречаники из куриного фарша (котлеты с гречкой) - шаг 4

Разогреть сковороду с растительным маслом (огонь средний). Выложить котлеты на сковороду. Жарить до румяности с одной стороны.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гречаники из куриного фарша (котлеты с гречкой) - шаг 5

Затем гречаники перевернуть и жарить с другой стороны (огонь уменьшить до минимума).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гречаники из куриного фарша (котлеты с гречкой) - шаг 6

Гречаники готовы, можно подавать к столу. Очень вкусно подавать гречаники со сметаной! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 20.05.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий