Рубленые котлеты из куриной грудки и кабачка

Рубленые котлеты из куриной грудки и кабачка

Ингредиенты

куриное филе - 350 гр
кабачок - 150 гр
яйцо - 1 шт.
манка - 3 ст. л.
укроп - 0,5 пучка
соль, перец - по вкусу
масло растительное - для жарки
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Рубленые котлеты из куриной грудки и кабачка – это нежные и сочные котлеты, которые будут незаменимым угощением на вашем столе.

Готовить эти котлеты очень просто и легко, поэтому они идеально подойдут для быстрого и вкусного ужина или обеда. Сочные и ароматные, они порадуют как детей, так и взрослых, станут настоящим хитом на вашей кухне. Так что давайте начнем приготовление этих восхитительных котлет и насладимся их вкусом вместе!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рубленые котлеты из куриной грудки и кабачка - шаг 1

Кабачок очищаем от кожуры и семян. Оставшуюся кабачковую мягкость натираем на тёрке, массу затем отжимаем. Если вы для приготовления котлет будете использовать молодой кабачок, то его будет достаточно только хорошо промыть.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рубленые котлеты из куриной грудки и кабачка - шаг 2

Куриное филе нарезаем маленькими кубиками. Соединяем измельчённую курицу, натёртые кабачки, разбиваем к ним яйцо, всыпаем манку. Добавляем нарезанный мелко укроп, ингредиенты по вкусу солим и перчим. Перемешиваем хорошо продукты и оставляем на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рубленые котлеты из куриной грудки и кабачка - шаг 3

Из получившейся массы формируем круглые котлетки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рубленые котлеты из куриной грудки и кабачка - шаг 4

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем заготовки котлет.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рубленые котлеты из куриной грудки и кабачка - шаг 5

Жарим рубленые котлеты с кабачками примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рубленые котлеты из куриной грудки и кабачка - шаг 6

Рубленые котлетки из куриной грудки и кабачка получились сочными вкусными и сытными. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 26.08.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий