Куриные котлеты с грибами и морковью

Куриные котлеты с грибами и морковью

Ингредиенты

Фарш куриный - 600 г
Яйцо куриное - 1 шт
Лук репчатый - 1 головка
Грибы - 150 г вешенки или шампиньоны
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Морковь средняя - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Хотите разнообразить меню, приготовьте сочные котлеты с грибами и морковью

Если вам надоели обычные котлеты, можно поэкспериментировать и добавить грибы. Для сочности и рыхлости я еще добавила морковь.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные котлеты с грибами и морковью - шаг 1

Готовый фарш выложить в глубокую чашу. Головку репчатого лука почистить, крупно порезать, измельчить в блендере, добавить в чашу с фаршем. Туда же добавить мелко порезанные грибы (у меня вешенки). По вкусу посолить, поперчить, добавить 1 яйцо. Все перемешать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные котлеты с грибами и морковью - шаг 2

Морковь промыть, почистить, натереть на мелкой терке. Укроп измельчить. Все добавить к фаршу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные котлеты с грибами и морковью - шаг 3

Хорошенько перемешать. Фарш для котлет готов.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные котлеты с грибами и морковью - шаг 4

Раскалить сковороду с растительным маслом. Из фарша свалять шарики, чуть приплюснуть (чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно их смочить в воде). Жарить котлетки на сильном огне до румяности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные котлеты с грибами и морковью - шаг 5

Как только котлеты с грибами зарумянились, уменьшаем огонь, переворачиваем котлетки, накрываем крышкой и жарим до готовности (примерно минут 15).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные котлеты с грибами и морковью - шаг 6

Куриные котлеты с грибами и морковью готовы. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 17.07.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий