0 0

Куриные котлеты с грибами и морковью

Куриные котлеты с грибами и морковью

Ингредиенты

Фарш куриный - 600 г
Яйцо куриное - 1 шт
Лук репчатый - 1 головка
Грибы - 150 г вешенки или шампиньоны
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Морковь средняя - 1 шт.
Укроп - несколько веточек

Хотите разнообразить меню, приготовьте сочные котлеты с грибами и морковью

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриные котлеты с грибами и морковью

Если вам надоели обычные котлеты, можно поэкспериментировать и добавить грибы. Для сочности и рыхлости я еще добавила морковь.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовый фарш выложить в глубокую чашу. Головку репчатого лука почистить, крупно порезать, измельчить в блендере, добавить в чашу с фаршем. Туда же добавить мелко порезанные грибы (у меня вешенки). По вкусу посолить, поперчить, добавить 1 яйцо. Все перемешать.

2
Готово

Морковь промыть, почистить, натереть на мелкой терке. Укроп измельчить. Все добавить к фаршу.

3
Готово

Хорошенько перемешать. Фарш для котлет готов.

4
Готово

Раскалить сковороду с растительным маслом. Из фарша свалять шарики, чуть приплюснуть (чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно их смочить в воде). Жарить котлетки на сильном огне до румяности.

5
Готово

Как только котлеты с грибами зарумянились, уменьшаем огонь, переворачиваем котлетки, накрываем крышкой и жарим до готовности (примерно минут 15).

6
Готово

Куриные котлеты с грибами и морковью готовы. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий