Если вам надоели обычные котлеты, можно поэкспериментировать и добавить грибы. Для сочности и рыхлости я еще добавила морковь.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовый фарш выложить в глубокую чашу. Головку репчатого лука почистить, крупно порезать, измельчить в блендере, добавить в чашу с фаршем. Туда же добавить мелко порезанные грибы (у меня вешенки). По вкусу посолить, поперчить, добавить 1 яйцо. Все перемешать.
Морковь промыть, почистить, натереть на мелкой терке. Укроп измельчить. Все добавить к фаршу.
Хорошенько перемешать. Фарш для котлет готов.
Раскалить сковороду с растительным маслом. Из фарша свалять шарики, чуть приплюснуть (чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно их смочить в воде). Жарить котлетки на сильном огне до румяности.
Как только котлеты с грибами зарумянились, уменьшаем огонь, переворачиваем котлетки, накрываем крышкой и жарим до готовности (примерно минут 15).
Куриные котлеты с грибами и морковью готовы. Приятного аппетита!