0 0

Зразы из куриной грудки с луком и яйцом

Зразы из куриной грудки с луком и яйцом

Ингредиенты

Фарш из грудки курицы - 700 г.
Манка - 4 ст. л.
Перец черный - 1/2 ст. л.
Соль столовая - 1 ч. л.
Яйцо свежее - 1 шт.
Лук репчатый - 200 г.
Зеленый лук перья - 100 г.
Вареные вкрутую куриные яйца - 2 шт.
Растительное масло - 4 ст. л.

Сочные зразы из курицы с зеленым луком и яйцом.

  • 35 минут
  • Порций 9
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Зразы из куриной грудки с луком и яйцом

Благодаря манной крупе в фарше зразы получаются нежными и румяными. Репчатый мелконарезанный лук придает фаршу сочность, а в качестве изюминки идет начинка из зеленого лука и отварного яйца. Чтобы начинка не была слишком пышной, после нарезки зеленый лук следует присолить и обмять до появления сока.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Смешивается с фаршем манка, сырое яйцо добавляется соль, перец.

2
Готово

Очень мелко нарезается острым ножом или измельчается до размера стружки в блендере репчатый лук. Через мясорубку его лучше не прокручивать. Измельченный ножом он придает фаршу сочность и хрусткость

3
Готово

Затем выложить лук в фарш. Тщательно все размешать и оставить на 15 мин. чтобы крупа разбухла.

4
Готово

Отварные яйца очистить и натереть на терке.

5
Готово

Зеленый лук нашинковать, обмять руками. После этой процедуры начинка не будет столь объемной и ее больше уместится в зразе.

6
Готово

Смешать начинку и посолить по вкусу.

7
Готово

Разделить фарш на 9-10 порций. Скатать шарик и расплющив его уложить внутрь столовую ложку начинки. Защипать края и сформировать котлетку.

8
Готово

Жарить в масле на разогретой сковороде. Обжарить с 2-х сторон и накрыв крышкой, пропарить на медленном огне 5-7 мин.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Острые блины с мясным фаршем
следующий рецепт
Гречка, тушеная с говядиной
предыдущий рецепт
Острые блины с мясным фаршем
следующий рецепт
Гречка, тушеная с говядиной

Добавить Ваш Комментарий