Благодаря манной крупе в фарше зразы получаются нежными и румяными. Репчатый мелконарезанный лук придает фаршу сочность, а в качестве изюминки идет начинка из зеленого лука и отварного яйца. Чтобы начинка не была слишком пышной, после нарезки зеленый лук следует присолить и обмять до появления сока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешивается с фаршем манка, сырое яйцо добавляется соль, перец.
Очень мелко нарезается острым ножом или измельчается до размера стружки в блендере репчатый лук. Через мясорубку его лучше не прокручивать. Измельченный ножом он придает фаршу сочность и хрусткость
Затем выложить лук в фарш. Тщательно все размешать и оставить на 15 мин. чтобы крупа разбухла.
Отварные яйца очистить и натереть на терке.
Зеленый лук нашинковать, обмять руками. После этой процедуры начинка не будет столь объемной и ее больше уместится в зразе.
Смешать начинку и посолить по вкусу.
Разделить фарш на 9-10 порций. Скатать шарик и расплющив его уложить внутрь столовую ложку начинки. Защипать края и сформировать котлетку.
Жарить в масле на разогретой сковороде. Обжарить с 2-х сторон и накрыв крышкой, пропарить на медленном огне 5-7 мин.