Из куриного фарша получаются отличные котлеты! Они нежные, сочные, не жирные. Люди, следящие за фигурой, также отдают предпочтение куриным котлетам, в особенности приготовленным на пару. Они менее калорийны, в отличие от аналогичного блюда из свиного фарша. Вариантов приготовления из куриного фарша множество, но классический рецепт приготовления более распространенный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хлеб без корочки замочить в молоке
Очищенный лук с чесноком и вымоченный хлеб перекрутить на мясорубке.
Смешать перекрученную массу с фаршем. Посолить, поперчить, добавить приправу и куриное яйцо. Хорошо перемешать.
Мокрыми руками (смоченными в водичке) сформировать котлеты из куриного фарша.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло (уровень масла в сковороде по высоте должен быть примерно 0,5 см). Выложить куриные котлеты на сковороду.
Жарить куриные котлеты на умеренном огне примерно по 7 минут с каждой стороны, до румяности.
Котлеты готовы! Приятного аппетита!