Куриные котлеты

Куриные котлеты

Ингредиенты

куриный фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Хлеб белый - 100 - 150 г
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Молоко - 50 г
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Тимьян (приправа) - 1/2 чайной ложки
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - 0,5 см по уровню сковороды, для жарки котлет

Куринные котлеты готовятся быстро, просто и самое главное, очень вкусно! Данный рецепт пригодится каждой хозяйке на кухне! Я не устаю их готовить!

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Из куриного фарша получаются отличные котлеты! Они нежные, сочные, не жирные. Люди, следящие за фигурой, также отдают предпочтение куриным котлетам, в особенности приготовленным на пару. Они менее калорийны, в отличие от аналогичного блюда из свиного фарша. Вариантов приготовления из куриного фарша множество, но классический рецепт приготовления более распространенный.

Пошаговый рецепт

Хлеб без корочки замочить в молоке

Очищенный лук с чесноком и вымоченный хлеб перекрутить на мясорубке.

Смешать перекрученную массу с фаршем. Посолить, поперчить, добавить приправу и куриное яйцо. Хорошо перемешать.

Мокрыми руками (смоченными в водичке) сформировать котлеты из куриного фарша.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло (уровень масла в сковороде по высоте должен быть примерно 0,5 см). Выложить куриные котлеты на сковороду.

Жарить куриные котлеты на умеренном огне примерно по 7 минут с каждой стороны, до румяности.

  • Фото рецепта - Куриные котлеты - шаг 7

Котлеты готовы! Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий