Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях

Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 кочан
Яйца - 2 шт
Панировочные сухари - 5 ст. л
Мука - 2 ст. л.
Масло для жарки - 5 ст. л
Соль - по вкусу

Полезный овощ обогатит рацион и станет отличным дополнением к гарниру.

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Сложно готовить кушать, когда у каждого члена семьи свои предпочтения и вкусы. Муж любит цветную капусту в хрустящей корочке, а дети — в кляре. Нашла способ, как сделать сразу два вида обжарки. Минимальная термическая обработка сохранит максимальное количество полезных веществ.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях - шаг 1

Капусту разделяю на соцветия (почерневшие участки капусты обязательно нужно срезать). Заливаю ее кипятком и ставлю на огонь, чтобы она 3 минуты покипела. Обязательно воду надо посолить. Затем сливаю жидкость и даю капусте минут 5 остыть.

  • Фото рецепта - Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях - шаг 2

Яйца вбиваю в глубокую тарелку, немного солю и хорошенько взбиваю.

  • Фото рецепта - Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях - шаг 3

На сухую тарелку высыпаю панировочные сухари.

  • Фото рецепта - Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях - шаг 4

Первую половину подготовленной капусты обжариваю в панировке. Каждое соцветие обмакиваю в яйцо, а затем обваливаю в сухарях. После этого выкладываю капусту на разогретую сковороду. Обжариваю каждое соцветие с двух-трех сторон до румяного цвета.

  • Фото рецепта - Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях - шаг 5

Готовую капусту подаю с овощами и чесноком.

  • Фото рецепта - Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях - шаг 6

В оставшиеся яйца добавляю муки и все тщательно перемешиваю. Вливаю кляр во вторую часть капусты, и выкладываю соцветия в разогретое масло.

  • Фото рецепта - Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях - шаг 7

Обжариваю с двух или трех сторон. Подаю для детей приготовленную цветную капусту с другими свежими овцами. В качестве гарнира может быть картофель пюре или другая крупяная каша.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий