Ингредиенты
-
1 кочан Цветная капуста
-
2 шт Яйца
-
5 ст. л Панировочные сухари
-
2 ст. л. Мука
-
5 ст. л Масло для жарки
-
по вкусу Соль
Как приготовить Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях
Сложно готовить кушать, когда у каждого члена семьи свои предпочтения и вкусы. Муж любит цветную капусту в хрустящей корочке, а дети — в кляре. Нашла способ, как сделать сразу два вида обжарки. Минимальная термическая обработка сохранит максимальное количество полезных веществ.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Капусту разделяю на соцветия (почерневшие участки капусты обязательно нужно срезать). Заливаю ее кипятком и ставлю на огонь, чтобы она 3 минуты покипела. Обязательно воду надо посолить. Затем сливаю жидкость и даю капусте минут 5 остыть. |
2
Готово
|
Яйца вбиваю в глубокую тарелку, немного солю и хорошенько взбиваю. |
3
Готово
|
На сухую тарелку высыпаю панировочные сухари. |
4
Готово
|
Первую половину подготовленной капусты обжариваю в панировке. Каждое соцветие обмакиваю в яйцо, а затем обваливаю в сухарях. После этого выкладываю капусту на разогретую сковороду. Обжариваю каждое соцветие с двух-трех сторон до румяного цвета. |
5
Готово
|
Готовую капусту подаю с овощами и чесноком. |
6
Готово
|
В оставшиеся яйца добавляю муки и все тщательно перемешиваю. Вливаю кляр во вторую часть капусты, и выкладываю соцветия в разогретое масло. |
7
Готово
|
Обжариваю с двух или трех сторон. Подаю для детей приготовленную цветную капусту с другими свежими овцами. В качестве гарнира может быть картофель пюре или другая крупяная каша. |