Яйца по-шотландски (котлета в фарше)

Яйца по-шотландски (котлета в фарше)

Ингредиенты

Кур. яйца - 8+2 шт. 8 яиц в котлеты, 2 - для панировки
Куриное филе - 500 гр.
Перец чили сушеный - 1 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Черный перец - ~ 1/2 ч. л. можно меньше
Соль - по вкусу
Паниров. сухари - 150 гр.
Растит. масло - для фритюра

Идеальное блюдо для перекуса на ходу.

  • 50 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Яйцо по-шотландски — британское блюдо, которое представляет собой вареное яйцо внутри мясного фарша, обваленное в панировочных сухарях и обжаренное во фритюре. Существуют и мини-версии данного блюда уже с перепелиными яйцами. Традиционно подается с салатом.

Для приготовления легкой версии я взяла куриный фарш, но есть варианты со свиным фаршем.

 

 

Пошаговый рецепт

Яйца 8 шт. из холодильника поместите в холодную воду и варите 4 мин. для более жидкого центра или 7 мин., если вы хотите полностью сваренный желток. Поместите затем в холодную воду и оставьте на 10 минут.

Яйца 2 шт. слегка взбейте до однородности.

Промытое кур. филе измельчайте до состояния фарша.

В фарш добавьте горчицу, перец чили, соль и перец - все смешайте. По желанию можно добавить в фарш измельченный зеленый лук, петрушку или укроп.

Аккуратно очистите яйца и промокните бумажным полотенцем.

Разделите фарш на несколько частей и сформируйте шарики.

В отдельную чашку насыпьте паниров. сухари.

Положите 1 мясной шарик на блюдо, застеленное пергаментом (или на ладонь, кому как удобно), и прижмите рукой. Получилась мясная лепешка. Затем на нее выложите яйцо и полностью оберните его фаршем. Сформируйте мясную котлету. Повторите процесс с остальными яйцами и фаршем.

Аккуратно по одному полностью окуните во взболтанных яйцах. Дайте стечь излишкам, а затем обваливайте в панировочных сухарях, немного прижимая. Прижимайте аккуратно, так как внутри находится яйцо. Получается красивая котлетка в панировке.

По желанию можно повторить пред. шаг для более толстой корочки: сначала в яйцах, потом - в сухарях.

Нагрейте на среднем огне достаточное количество масла в подходящей глубокой кастрюле/фритюрнице.

Используя лопатку или шумовку, аккуратно опустите все яйца в фарше в горячее масло и жарьте, пока мясо не прожарится (зависит от толщины мясного слоя).

  • Фото рецепта - Яйца по-шотландски (котлета в фарше) - шаг 13

Сразу перекладывайте на салфетку.

  • Фото рецепта - Яйца по-шотландски (котлета в фарше) - шаг 14

Немного остудите и можно подавать.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий