Ингредиенты
-
8+2 шт. Кур. яйца8 яиц в котлеты, 2 - для панировки
-
500 гр. Куриное филе
-
1 ст. л. Перец чили сушеный
-
1 ст. л. Горчица
-
~ 1/2 ч. л. Черный перецможно меньше
-
по вкусу Соль
-
150 гр. Паниров. сухари
-
для фритюра Растит. масло
Как приготовить Яйца по-шотландски (котлета в фарше)
Яйцо по-шотландски — британское блюдо, которое представляет собой вареное яйцо внутри мясного фарша, обваленное в панировочных сухарях и обжаренное во фритюре. Существуют и мини-версии данного блюда уже с перепелиными яйцами. Традиционно подается с салатом.
Для приготовления легкой версии я взяла куриный фарш, но есть варианты со свиным фаршем.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Яйца 8 шт. из холодильника поместите в холодную воду и варите 4 мин. для более жидкого центра или 7 мин., если вы хотите полностью сваренный желток. Поместите затем в холодную воду и оставьте на 10 минут. |
2
Готово
|
Яйца 2 шт. слегка взбейте до однородности. |
3
Готово
|
Промытое кур. филе измельчайте до состояния фарша. |
4
Готово
|
В фарш добавьте горчицу, перец чили, соль и перец - все смешайте. По желанию можно добавить в фарш измельченный зеленый лук, петрушку или укроп. |
5
Готово
|
Аккуратно очистите яйца и промокните бумажным полотенцем. |
6
Готово
|
Разделите фарш на несколько частей и сформируйте шарики. |
7
Готово
|
В отдельную чашку насыпьте паниров. сухари. |
8
Готово
|
Положите 1 мясной шарик на блюдо, застеленное пергаментом (или на ладонь, кому как удобно), и прижмите рукой. Получилась мясная лепешка. Затем на нее выложите яйцо и полностью оберните его фаршем. Сформируйте мясную котлету. Повторите процесс с остальными яйцами и фаршем. |
9
Готово
|
Аккуратно по одному полностью окуните во взболтанных яйцах. Дайте стечь излишкам, а затем обваливайте в панировочных сухарях, немного прижимая. Прижимайте аккуратно, так как внутри находится яйцо. Получается красивая котлетка в панировке. |
10
Готово
|
По желанию можно повторить пред. шаг для более толстой корочки: сначала в яйцах, потом - в сухарях. |
11
Готово
|
Нагрейте на среднем огне достаточное количество масла в подходящей глубокой кастрюле/фритюрнице. |
12
Готово
|
Используя лопатку или шумовку, аккуратно опустите все яйца в фарше в горячее масло и жарьте, пока мясо не прожарится (зависит от толщины мясного слоя). |
13
Готово
|
Сразу перекладывайте на салфетку. |
14
Готово
|
Немного остудите и можно подавать. |