Рубленные котлеты из куриного филе

Рубленные котлеты из куриного филе

Ингредиенты

куриное филе - 500 гр
яйцо - 1 шт
мука - 100 гр
сметана - 100 гр
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
  • 25 минут
  • Порций 3
  • Просто

Рубленые котлеты из куриного филе – прекрасное диетическое блюдо. Легкие и сочные котлеты продуться по вкусу любому.

О пользе мяса курицы можно говорить очень много и очень долго. Его используют как основу многих диет. Полезна курица не только тем кто борется с лишними килограммами, но и людям которые придерживаются диеты по медицинским показаниям. Особой популярностью пользуется куриное филе.

Рубленые котлеты из куриного филе станут прекрасным украшением не только обычного обеденного, но и праздничного стола. Для того чтобы их приготовить нам потребуется не так много ингредиентов: куриное филе, яйцо, сметана, мука соль. Готовить их будем на обычной сковороде.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рубленные котлеты из куриного филе - шаг 1

Для начала отделим филе от кости. Можно использовать сразу готовое филе.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рубленные котлеты из куриного филе - шаг 2

Филе нарежем на мелкие кусочки размером не больше 1 см. Мелкая нарезка придаст нашим котлетам сочный вкус. Еще один плюс такой нарезки – сохранится оригинальный вкус куриного филе. А так же не нужно доставать мясорубку, чтобы приготовить фарш, то есть время приготовления сократиться.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рубленные котлеты из куриного филе - шаг 3

Теперь перекладываем все необходимые ингредиенты в одну емкость: измельченное куриное филе, яйцо, муку, соль, сметану. Жирность сметаны можно использовать любую, на ваше усмотрение, у меня 15%. Чтобы сохранить нежный вкус филе, не нужно добавлять никаких приправ, которые будут его перебивать. Котлеты и без этого получатся вкусные.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рубленные котлеты из куриного филе - шаг 4

Хорошо смешиваем все ингредиенты. Котлетная консистенция должна получится как густое тесто. Если консистенция у вас слишком жидкая, можете добавить еще муки, вкус от этого не ухудшится. А если наоборот, слишком густая, тогда добавляем яйцо.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рубленные котлеты из куриного филе - шаг 5

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Мы не будем формировать котлеты руками, и обваливать их в муке, как обычно. Берем столовую ложку, и выкладываем котлетную массу на сковороду, как обычные оладушки. Обжариваем с обеих сторон до готовности. У котлет должна получится золотая корочка. Филе готовится очень быстро, по этому, время жарки составляет не более 10 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рубленные котлеты из куриного филе - шаг 6

Готовые котлеты снимаем со сковороды в раздаточное блюдо, украшаем пожеланию. С таким котлеткам сочетаться будет любой гарнир. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий