О пользе мяса курицы можно говорить очень много и очень долго. Его используют как основу многих диет. Полезна курица не только тем кто борется с лишними килограммами, но и людям которые придерживаются диеты по медицинским показаниям. Особой популярностью пользуется куриное филе.
Рубленые котлеты из куриного филе станут прекрасным украшением не только обычного обеденного, но и праздничного стола. Для того чтобы их приготовить нам потребуется не так много ингредиентов: куриное филе, яйцо, сметана, мука соль. Готовить их будем на обычной сковороде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала отделим филе от кости. Можно использовать сразу готовое филе.
Филе нарежем на мелкие кусочки размером не больше 1 см. Мелкая нарезка придаст нашим котлетам сочный вкус. Еще один плюс такой нарезки – сохранится оригинальный вкус куриного филе. А так же не нужно доставать мясорубку, чтобы приготовить фарш, то есть время приготовления сократиться.
Теперь перекладываем все необходимые ингредиенты в одну емкость: измельченное куриное филе, яйцо, муку, соль, сметану. Жирность сметаны можно использовать любую, на ваше усмотрение, у меня 15%. Чтобы сохранить нежный вкус филе, не нужно добавлять никаких приправ, которые будут его перебивать. Котлеты и без этого получатся вкусные.
Хорошо смешиваем все ингредиенты. Котлетная консистенция должна получится как густое тесто. Если консистенция у вас слишком жидкая, можете добавить еще муки, вкус от этого не ухудшится. А если наоборот, слишком густая, тогда добавляем яйцо.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Мы не будем формировать котлеты руками, и обваливать их в муке, как обычно. Берем столовую ложку, и выкладываем котлетную массу на сковороду, как обычные оладушки. Обжариваем с обеих сторон до готовности. У котлет должна получится золотая корочка. Филе готовится очень быстро, по этому, время жарки составляет не более 10 минут.
Готовые котлеты снимаем со сковороды в раздаточное блюдо, украшаем пожеланию. С таким котлеткам сочетаться будет любой гарнир. Приятного аппетита!