Для приготовления картофельно-тыквенного пюре берём нужные продукты. Очистим и картошку, и тыкву, а потом отварим совместно вместе с солью в обычной воде. По консистенции такое пюре получается нежным. Картофельно-тыквенное пюре прекрасно дополнит мясные, рыбные и грибные блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем картофельные клубни и подходящий кусок тыквы. У тыквы также нужно будет удалить семечки.
Картофель нарезаем на четвертинки или половинки, которые перекладываем в подходящую для варки пюре кастрюлю.
Тыкву нарезаем кусочками поменьше, чем картофель.
Сразу ингредиенты в кастрюле солим.
Полностью заливаем картофель с тыквой холодной водой. Кастрюлю с содержимым ставим на огонь, доводим до кипения и немного сбавляем нагрев. Варим до готовности.
Картофель с тыквой готовы, получившийся отвар сливаем, но не полностью. Отвар лучше перелить в пиалу, он может нам еще пригодиться. Добавляем кусок сливочного масла.
Ингредиенты пюрируем. Консистенцию картофельно-тыквенного пюре регулируем с помощью отвара.
Вкусное картофельное пюре с тыквой готово! Приятного аппетита!