Запеченная корзинка из картофельного пюре овощами и ветчиной

Запеченная корзинка из картофельного пюре овощами и ветчиной

Ингредиенты

Картофель - 500 гр очищеного
Мука - 60-80 гр
Яйцо куриное крупное - 2 шт (мелких 3)
Соль - 3 гр
Луковица в пюре для навара - 1 маленькая
Лавровый лист - 2 шт
Начинка
Майонез - 30 гр (по желанию)
Соль - 2 гр
Ветчина - 100 гр
Сыр твердых сортов любой - 120 гр
Замороженные готовые овощи "Весенние" (горошек, морковь, капуста...) - 1/2 упаковки в магазинах в разделе замороженные овощи
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 15
  • Просто

Как бы ни было удивительно, но главным ингредиентом блюда является правильно сделанное пюре.

Необычные вкусные корзинки из картофельного пюре покорят сердце гурманов, обожающих овощи

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для пюре лучше всего брать картофель, который легко разваривается. Белых сортов или розовый, вроде такого как "Крымская Роза". Из белых сортов подойдут Синеглазка, Ривьера, Василек.

Шаг 2

Картофель почистить, отварить, слить всю юшку, раздавить до состояния пюре, добавить яйцо и быстро доделать пюре теперь уже с яйцом. Допускается добавить в пюре муку, если оно получилось жидким.

Шаг 3

Из картофельного теста сделать небольшие лепешечки, выложить ими формы для корзиночек. Запекать в духовке не больше 7-ми минут, картофель запекается быстро. Температура должна быть 220-240С.

Шаг 4

Пока корзиночки запекаются, на сковороде потушим нарезанные (готовые) "весенние" овощи. Остудим и добавим ветчину, нарезанную такими же кусочками (по размеру). По вкусу посолим и заправим майонезом (последний ингредиент по желанию).

Шаг 5

Готовые корзиночки вынимают из духовки, сразу вынимают из формы и потом дают остыть так, чтобы корзиночка не деформировалась.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченная корзинка из картофельного пюре овощами и ветчиной - шаг 6

Наполняют корзиночки овощами с ветчиной, посыпают их тертым сыром и снова в духовку, только теперь на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился и взялся тонкой корочкой поверх овощей.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченная корзинка из картофельного пюре овощами и ветчиной - шаг 7

Готовые корзиночки подают к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 02.03.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий