Необычные вкусные корзинки из картофельного пюре покорят сердце гурманов, обожающих овощи
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для пюре лучше всего брать картофель, который легко разваривается. Белых сортов или розовый, вроде такого как "Крымская Роза". Из белых сортов подойдут Синеглазка, Ривьера, Василек.
Картофель почистить, отварить, слить всю юшку, раздавить до состояния пюре, добавить яйцо и быстро доделать пюре теперь уже с яйцом. Допускается добавить в пюре муку, если оно получилось жидким.
Из картофельного теста сделать небольшие лепешечки, выложить ими формы для корзиночек. Запекать в духовке не больше 7-ми минут, картофель запекается быстро. Температура должна быть 220-240С.
Пока корзиночки запекаются, на сковороде потушим нарезанные (готовые) "весенние" овощи. Остудим и добавим ветчину, нарезанную такими же кусочками (по размеру). По вкусу посолим и заправим майонезом (последний ингредиент по желанию).
Готовые корзиночки вынимают из духовки, сразу вынимают из формы и потом дают остыть так, чтобы корзиночка не деформировалась.
Наполняют корзиночки овощами с ветчиной, посыпают их тертым сыром и снова в духовку, только теперь на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился и взялся тонкой корочкой поверх овощей.
Готовые корзиночки подают к столу. Приятного аппетита!