Очень вкусное блюдо из обычных продуктов, которые найдутся на кухне. Оно может стать отличным ужином как для семьи, так и на праздничном столе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим все необходимые продукты для приготовления блюда.
Куриные желудки необходимо помыть. Вскипятить воду (2 литра) и выложить туда желудки. Варить на небольшом огне около 45 минут.
Пока варятся желудки, можно подготовить остальные продукты. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло в растительном. Добавить лук и обжарить до слегка золотистого цвета.
Имбирь натереть на терке. Чеснок пропустить через чесночницу. Соединить чеснок и имбирь.
Красный перец, черный перец, куркуму, кориандр, семена горчицы, кардамон, корицу смешать.
К обжаренному луку добавить чеснок с имбирем. Обжарить около минуты.
Затем в сковороду добавить смешанные специи и обжарить около минуты.
Куриные желудки мелко порезать.
Желудки добавить в сковороду к луку и специям. Жарить все около 6-8 минут.
Затем добавить соевый соус и обжарить около минуты. После добавить бульон и тушить желудки под закрытой крышкой на маленьком огне около 7 минут.
Блюдо готово. На гарнир можно подать с картофельным пюре и овощами. А можно и с отварным рисом. Приятного аппетита!