Пряные куриные желудки в соевом соусе

Пряные куриные желудки в соевом соусе

Ингредиенты

Желудки куриные - 500гр.
Лук репчатый - 1шт.
Лук красный - 2шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соус соевый - 70мг.
Перец красный молотый - 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки
Масло растительное - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Бульон после варки желудков - 0,5 стакана
Куркума - 1 чайная ложка
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Имбирь тертый - 20-30 грамм
Семена горчицы - 1 чайная ложка
Кардамон зеленый - 3шт.
Корица - 1/4 чайной ложки
Сливочное масло - 50гр.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Рецепт прост в приготовлении

Очень вкусное блюдо из обычных продуктов, которые найдутся на кухне. Оно может стать отличным ужином как для семьи, так и на праздничном столе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пряные куриные желудки в соевом соусе - шаг 1

Подготовим все необходимые продукты для приготовления блюда.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пряные куриные желудки в соевом соусе - шаг 2

Куриные желудки необходимо помыть. Вскипятить воду (2 литра) и выложить туда желудки. Варить на небольшом огне около 45 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пряные куриные желудки в соевом соусе - шаг 3

Пока варятся желудки, можно подготовить остальные продукты. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пряные куриные желудки в соевом соусе - шаг 4

В сковороде растопить сливочное масло в растительном. Добавить лук и обжарить до слегка золотистого цвета.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пряные куриные желудки в соевом соусе - шаг 5

Имбирь натереть на терке. Чеснок пропустить через чесночницу. Соединить чеснок и имбирь.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пряные куриные желудки в соевом соусе - шаг 6

Красный перец, черный перец, куркуму, кориандр, семена горчицы, кардамон, корицу смешать.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пряные куриные желудки в соевом соусе - шаг 7

К обжаренному луку добавить чеснок с имбирем. Обжарить около минуты.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пряные куриные желудки в соевом соусе - шаг 8

Затем в сковороду добавить смешанные специи и обжарить около минуты.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Пряные куриные желудки в соевом соусе - шаг 9

Куриные желудки мелко порезать.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Пряные куриные желудки в соевом соусе - шаг 10

Желудки добавить в сковороду к луку и специям. Жарить все около 6-8 минут.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Пряные куриные желудки в соевом соусе - шаг 11

Затем добавить соевый соус и обжарить около минуты. После добавить бульон и тушить желудки под закрытой крышкой на маленьком огне около 7 минут.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Пряные куриные желудки в соевом соусе - шаг 12

Блюдо готово. На гарнир можно подать с картофельным пюре и овощами. А можно и с отварным рисом. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 14.09.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий