0 0

Жареные пирожки с картошкой по-казахски

Жареные пирожки с картошкой по-казахски

Ингредиенты

мука в/с - 500-700 гр.
молоко - 150 гр.
соль - 0,5 ч.л.
топленое сливочное масло - 3-4 ст.л.
подсолнечное масло для жарки - 200 гр.
картофельное пюре - 400 гр.

Из этого теста можно также пожарить лепешки, если не хватит начинки. В качестве начинки можно выбрать любой продукт, только в готовом виде (картофельное пюре, капуста с морковью жареные и так далее).

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Жареные пирожки с картошкой по-казахски

Мой рецепт чуть-чуть отличается тем, что в состав входит 4 ингредиента. И приготовить можно быстро на скорую руку, а в результате пышные и вкусные пирожочки получаются. 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Все ингредиенты соединяем и замешиваем тесто. Закрываем салфеткой и убираем в сторону на 15 минут. Между тем в качестве начинки берем уже подготовленное картофельное пюре.

2
Готово

Затем формируем тесто в сочни, обваливаем в муку и раскатываем лепешки.

3
Готово

В лепешки накладываем начинку и формуем пирожки.

4
Готово

Жарим с двух сторон на масле до золотистой корочки. Причем, пирожки укладываем в сковороду швом вниз, а потом швом вверх. Если не хватило начинки, из теста можно раскатать лепешки и в середине сделать небольшой надрез и тоже можно пожарить.

5
Готово

Вкусные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий