Обычно пюре из картошки готовят с молоком, сливочным маслом. В этом рецепте в качестве жидкого ингредиента будет использоваться отвар, в котором готовилась картошка. Для разнообразия в картофельное пюре добавлена измельченная зелень (укроп).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем картофель, нарезаем пополам или на 4 части в зависимости от размера клубней.
Заливаем нарезку из картошки холодной водой, солим по вкусу.
Отвариваем картошку после закипания примерно в течение 20-25 минут. Часть картофельного отвара сливаем в подходящую емкость (около 250 мл), остальная часть нам не потребуется.
В отварную картошку добавляем кусочек сливочного масла, вливаем частями отвар. Начинаем мять картошку до состояния пюре.
Промытую и обсушенную зелень мелко нарезаем, добавляем в картофельное пюре, перемешиваем.
Картофельное пюре с зеленью без молока получилось вкусным и сытным. Приятного аппетита!