Творожный чизкейк получается вкусным и совсем не хуже классического на сыре. Его очень легко приготовить, к тому же продукты не самые дорогостоящие. Апельсиновый сок и цедра придадут чизкейку свежесть и приятный аромат.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Крошим печенье (можно вручную или в блендере). Масло слегка мнем и вбиваем яйцо до пены, добавляем к печенью, смешиваем.
Получившееся тесто кладём в холодильник на 10-15 минут. В это время нагреваем духовку до 200 градусов и смазываем форму маслом. Достаем тесто и выкладываем на форму, при этом стенки делаем на 2 см повыше, чтобы вместилась начинка. Затем кладём вместе с формой в морозилку на 10 минут. После этого сразу же помещаем в духовку и запекаем 6-8 минут. По истечении времени вынимаем из духовки форму и даем основе остыть. Градус в духовке понижаем до 180.
Готовим начинку.
Выкладываем яйца, творог, сахар в миску и хорошенько взбиваем миксером. Добавляем сок апельсина и цедру (это для аромата). Как только взбили, добавляем сметану и взбиваем снова. Получившуюся жидкую массу отставляем в сторону.
Берем основу и выливаем на неё начинку. Ставим на водяную баню в духовку на 50 минут. Всё это время следить за готовностью и при необходимости разрешается вынуть форму раньше. Достаем форму и остужаем 10-20 минут, а затем помещаем в холодильник на несколько часов.
Берем форму и оборачиваем фольгой, чтобы избежать попадания воды. Ставим ее на противень или в любую другую ёмкость, большую по размеру, чем форма, и наполняем его водой, примерно до середины формы в которой будет готовиться десерт. Вода должна быть горячей. Опытные хозяйки рекомендуют сначала поставить всю конструкцию в духовку, а затем наполнять водой, чтобы не пролить ее.
Готовим глазурь.
Для этого крошим заранее шоколад и вместе со сливками и маслом помещаем его в ковшик,
нагреваем и помешиваем. Остужаем и поливаем сверху первой глазури. Даём хорошенько застыть (оставляем на 20 минут). Вынимаем получившийся десерт из формы и подаём к столу!