Овощные котлеты

Овощные котлеты

Ингредиенты

кабачки - 4 шт.
картофель - 3 шт.
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст.л.
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

Отличный выбор для вегетарианцев! Нежные , вкусные и очень полезные котлетки!

Готовятся котлеты из кабачков, с добавлением других овощей. Очень нежные овощные котлеты. Понравятся даже тем, кто не любит кабачки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овощные котлеты - шаг 1
  • Фото рецепта - Овощные котлеты - шаг 1

Кабачки и картофель нужно очистить, помыть и натереть на крупной терке. На мелкой не рекомендуется, иначе овощи, вовсе, превратятся в кашу.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Овощные котлеты - шаг 2

Далее добавляем нарезанный лук, одно яйцо, соль и перец по вкусу, одну столовую ложку муки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овощные котлеты - шаг 3

Все ингредиенты перемешиваем и немного оставляем, пока кабачки размякнут и дадут сок. Добавляем еще две столовые ложки муки и приступаем к обжариванию котлет. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, из овощной массы ложкой формируем котлеты, и жарим до покраснения.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овощные котлеты - шаг 4

Переворачиваем оладьи и так же обжариваем с другой стороны. Периодически нужно добавлять масло, потому что, оно у вас быстро будет заканчиваться.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Овощные котлеты - шаг 5

Подавать готовые котлеты можно и горячими, и холодными, со свежими помидорами или сметаной. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий