Готовятся котлеты из кабачков, с добавлением других овощей. Очень нежные овощные котлеты. Понравятся даже тем, кто не любит кабачки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кабачки и картофель нужно очистить, помыть и натереть на крупной терке. На мелкой не рекомендуется, иначе овощи, вовсе, превратятся в кашу.
Далее добавляем нарезанный лук, одно яйцо, соль и перец по вкусу, одну столовую ложку муки.
Все ингредиенты перемешиваем и немного оставляем, пока кабачки размякнут и дадут сок. Добавляем еще две столовые ложки муки и приступаем к обжариванию котлет. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, из овощной массы ложкой формируем котлеты, и жарим до покраснения.
Переворачиваем оладьи и так же обжариваем с другой стороны. Периодически нужно добавлять масло, потому что, оно у вас быстро будет заканчиваться.
Подавать готовые котлеты можно и горячими, и холодными, со свежими помидорами или сметаной. Приятного аппетита!