Иногда бывает сваришь столько картошки, что уже надоедает ее есть каждый день. Но ведь не выбрасывать добро. А давайте из него приготовим вкусные кексы с салями, сыром и кинзой. Если кинзу не любите, можете заменить петрушкой
Топинамбур известен также под названием земляная груша, бульва или бульба, иерусалимский артишок. По вкусу, как мне кажется, похож на жареную картошку с грибами.
Для приготовления картофельно-тыквенного пюре берём нужные продукты. Очистим и картошку, и тыкву, а потом отварим совместно вместе с солью в обычной воде. По консистенции такое пюре получается нежным. Картофельно-тыквенное пюре прекрасно дополнит мясные, рыбные и грибные блюда.
Для рецепта вам потребуется картофель, который мы сварим в мультиварке в молоке с добавлением сливочного масла и соли. Приготовленное таким образом картофельное пюре получается очень нежным и мягким.
Рецепт прост, главное – иметь под рукой уже сваренный мясной бульон. В нашем случае – это бульон на основе говядины. Картофельное пюре на мясном бульоне – великолепный гарнир для мясных, грибных, рыбных и овощных блюд!
Это отличный рецепт оставшегося картофельного пюре. Я никогда не любила разогретое картофельное пюре, но если обжарить его на сковороде как картофельные котлеты, они вкусные. Возможно, вам придется скорректировать ингредиенты в зависимости от того, сколько картофельного пюре у вас осталось.
Для рецепта выбираем неиспорченные клубни. Отварим их с добавлением специй, а потом разомнем до состояния пюре. Остальные кулинарные подробности – в нашем рецепте.
Запеченное картофельное пюре под сырным соусом…м-мм-м. Вы можете добавить различные сыры, бекон или чеснок. Я использую домашнее картофельное пюре, но также подойдет и картофель быстрого приготовления.
Очень вкусное картофельное пюре. Когда приходят гости, просят снова и снова добавки )) Для разнообразия подайте картофельное пюре в форме для запекания, очень эффектно! Так же, пюре можно приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей добавьте в картофельное пюре дополнительное количество сыра пармезан и сливочного масла, и разогрейте...
Даже люди, ведущие здоровый образ жизни и придерживаясь правильного питания, иногда «срываются». Вот и мне захотелось пирожков. Не успев открыть глаза, я поняла, что противостоять желанию собственного организма не могу. Оставив все дела, я помчалась в кухню.
Вся ваша семья будет в восторге от этой запеканки по-французики! Бульон придает сочность блюду и пропитывает картофельную начинку множеством ароматов. Если картофель молодой, вы можете кожуру оставить. Таким образом, сэкономите время на приготовление и добавите больше аромата!
Для того, чтобы приготовить картофельное пюре в мультиварке, нам также потребуется молоко и сливочное масло. Сначала мы отварим картофель в мультиварке, а пюрировать его будем уже в кастрюле. Подробности — в рецепте.
Предлагаю вам отличный рецепт постного супа из тыквы. Он получается не только вкусным, но еще и очень полезным. Готовиться такой супчик из доступных продуктов, получается очень красивым. Насыщенный оранжевый цвет этого блюда поднимет настроение и возбудит аппетит.
Эти котлеты очень вкусная альтернатива котлетам из мяса, особенно в пост. Получаются очень нежные, вкусные и сытные. Важно брать качественные консервы. На гарнир обычно подаю картофельное пюре, макароны или тушенные овощи. Попробуйте приготовить!
Картофельное пюре – блюдо для многих хозяюшек привычное и востребованное. Но и такое простое картофельное блюдо можно приготовить по-разному. Предлагаем сделать его с яйцом и молоком. Молоко обязательно должно быть кипяченым. Приступаем.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся картофель, консервированные сардины в масле и сыр. И вот с помощью чуточки фантазии привычное картофельное пюре превратится в красивую слоенную запеканку
Картофель для славянских народов всегда остаётся важным и любимым ингредиентов многих блюд. И самое простое из них – картофельное пюре всеми любимо, несмотря на простоту компонентов и приготовления. Но сегодня хочу предложить вариант его усовершенствования – пюре с консервированным тунцом – тем, кто любит тунец обязательно понравится!
Для того, чтобы для пирожков сделать начинку из картошки, нужно подготовить помимо основного ингредиента репчатый лук, немного свежего коровьего молока, сливочное и растительное масло, специи. Начинка из картофеля с луком получается и вкусной, и сытной. Начинаем готовить.
Для рецепта нам потребуются неиспорченные картофельные клубни, которые мы сначала отварим, а потом дополним сырной стружкой и молоком. Картофельное пюре с сыром оценят даже самые взыскательные обыватели.
Для того, чтобы приготовить нежное картофельное пюре, мы воспользуемся погружным блендером. Основной ингредиент нашего блюда мы дополним неожиданным компонентом, а именно — чесноком. Зубчик чеснока отлично разнообразит вкус привычного картофельного пюре. Также нам потребуется сливочное масло. Начинаем готовить.
Чудесный на вкус и восхитительный на цвет и текстуру картофельный суп-пюре из брокколи и болгарского зеленого перца. Неповторимый аромат ему придает еще и добавление чеснока
Картофельное пюре, наверное, любят все. Но вкус его уже приелся и хочется что-нибудь нового и интересного. Предлагаю приготовить пюре достойное ресторана – к картофелю добавим зеленый горошек и чеснок, а пикантного и острого вкуса мы добьемся с помощью пармезана и чесночка
Лютефиск с гороховым рагу, беконом и картофелем — это лучшая норвежская еда. Некоторые также любят подавать его с коричневым козьим сыром, политым сиропом или горчицей. Обычно, это старинное блюдо готовят на Рождественские, Новогодние праздники. Блюдо имеет специфический аромат и не каждому подойдет по вкусу, но…давайте разберемся с приготовлением
При слове пюре у большинства сразу же возникает ассоциация с картофелем. Но на самом деле пюре можно готовить из чего угодно. Вот англичане, например, очень любят пюре из сельдерея. Но как по мне само по себе оно очень резкое на вкус. Я же предлагаю вариант из самых привычных и всегда...
Картофельное пюре – настолько привычное нам блюдо, которое кажется невозможно как-нибудь разнообразить. То это совсем не так. Помню в детстве у мамы в деревне готовили пюре с творогом. Называлось то блюдо томачи. Вот и я решила вспомнить вкус детства, так как очень давно не ела его, но добавила от себя...
Очень простое и бюджетное блюдо, которое состоит из ингредиентов, которые всем доступны. При этом эти ингредиенты доступны в любое время года. В это блюдо входит всего лишь три компонента — картофель, свекла и яйца. Все очень легко и дешево, просто блюдо оформлено необычно и при нарезке смотрится красиво. Такое блюдо...
Основа нашего блюда – это картофельное пюре. Мы добавили в него сырое куриное яйцо, муку и получили картофельное тесто, из которого сделаем оладьи. Картофельные оладьи в процессе жарки дополним измельченным сыром и долькой помидора. Приготовьте такие сытные оладьи и вы.
Основной ингредиент нашего блюда – это картофельные клубни. После варки дополним их сливочным маслом и прокипяченным молоком. А измельченная зелень сделает вкус картофельного пюре еще лучше. Приступаем к реализации рецепта.
Не меняйте ничего в рецептуре и вы услышите восторги семейства от хрустящий корочки котлет, нежного мяса птицы и чудесного ароматного чесночного масла!
Ароматное и вкусное картофельное пюре со шпинатом отлично оттенит рыбные блюда, а также — мясные закуски и овощные салаты. Блюдо получается нежным, сливочным и невероятно аппетитным! Готовиться пюре просто и быстро, а результат — потрясающе вкусный и универсальный гарнир.
Тесто для вкусных пирожков замесим на сухих быстродействующих дрожжах. Начинку приготовим так: очистим картофель, отварим его до готовности. Лук обжарим на сковороде. Картофель разомнем в пюре, добавим специи и обжаренный лук. Можно, как в нашем рецепте, еще ввести в состав начинки зеленый лук. Готовую картофельную начинку для пирожков остудить. Остальные...
Супы-пюре – прерогатива высокой кухни. Их преподносят как великое искусство ресторанного класса и пятизвёздочных отелей. Но на самом деле приготовить суп-пюре намного проще, чем обычный. Ведь все лишь нужно нарезать как попало овощи, все сбросить в кастрюлю, отварить до мягкости и все протереть блендером в пюре. Вот и все. Так...
Я очень люблю запеканки. Это замечательное блюдо, которое можно приготовить с совершенно разных ингредиентов, что сейчас лежат в холодильнике, сочетать невероятные вкусы и каждый раз это блюдо получается безумно вкусным и неповторимым.
Все наверное помнят вкус из детства, нежные мягкие тефтели в сливочном соусе, которые готовили дома и в детском саду. Я постаралась не меняя вкус, сделать блюдо менее калорийным, сменив говядину на филе куриной грудки. Соус получается очень нежным и это блюдо очень любят дети.
Для того, чтобы приготовить нежное и воздушное картофельное пюре с использованием топленого молока, вам потребуется не так много ингредиентов. Помимо основных компонентов блюда возьмите еще сливочное масло и соль, чтобы картошка не была пресной. Остальные подробности реализации рецепта гарнира из картошки – ниже в пошаговом описании с фото.
Котлеты – любимое блюдо из детства многих. Но обычно котлеты у нас ассоциируются с мясом: свиным, говяжьим или куриным. А давайте попробуем приготовить рыбные котлеты. И хотя сейчас красная рыба стоит очень дорого и не всем по карману ее купить, в магазине можно найти лососевый фарш. Стоит он недорого. Так...
Я очень люблю такое второе блюдо как и все члены нашей семьи. Да и вряд ли найдется тот, кто откажется от такого блюда. Время на него уходит не очень много, поэтому рекомендую при возможности приготовить его. В своем рецепте я брала шейную часть свинины как самую мягкую и нежную. В...
Пирожки по данному рецепту я готовлю уже давно. Первое, что меня подкупило — это необычное и в тоже время простое тесто. Его основой является подсолнечное масло, именно за счет него пирожки получается как будто слоеные. С начинкой я люблю экспериментировать, но делаю такие пирожочки только солеными. Я готовила Вэрзэре с...
Картофельная запеканка — невероятно простой рецепт изумительно вкусного блюда из простых и доступных ингредиентов, которые есть в каждом доме. Картофель — недорогой и доступный продукт, обладающий приятным вкусом, а его экономичность и широта использования делает его просто уникальным. Запеканка отличный вариант, подходящий как для обеда, так и для ужина.
Полноценный ужин, тефтели с картофельным пюре. Мясо индейки считается диетическим, поэтому это блюдо менее калорийно по сравнению с другими видами фарша, к тому же вкус у тефтелей получается нежным и очень вкусным. Плюс блюд в духовке — экономия времени, пока готовится ужин, можно заниматься другими делами. Чтобы еще уменьшить калорийность...