Простое и вкусное блюдо гармонично впишется в рацион гурманов, любящих побаловать себя и родных кулинарными изысками. В составе этого пирога воздушное тесто из картофельного пюре, легкая овощная начинка из хрустящих соцветий брокколи. Большей питательности и ярких вкусовых акцентов угощению добавляют ломтики жареной говядины, аккуратные кубики соленого сыра. Разнообразить палитру ароматов можно с помощью репчатого лука, болгарского перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварите очищенный картофель.
Из податливых клубней сделайте пюре, смешайте с мягким маслом, яйцом, мукой и ворохом специй.
Сформируйте эластичный шарик теста, отложите в холодильник на 15-20 минут.
Измельчите лук, нарежьте говядину аккуратными кубиками, разделите брокколи на соцветия (или используйте замороженные овощи).
Поджарьте компоненты на сковороде, обильно приправьте специями. К готовой начинке добавьте кубики брынзы.
Для заливки перемешайте молоко, яйцо и муку.
Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите картофельное тесто, запекайте 8-10 минут.
Выложите на ароматный пласт теста начинку, аккуратно залейте смесью молока, яиц и муки. Продолжайте готовить пирог 48-40 минут в духовке при температуре 170 градусов.
Подавайте лакомство холодным.