Ингредиенты
-
Для теста
-
3-4 шт. Картофель
-
190-220 г Мука
-
1 шт. Яйцо
-
50 г Сливочное масло
-
Для начинки
-
150-200 г Брокколи
-
75-100 г Брынза
-
1/4 шт. Репчатый лук
-
50 г Говядина
-
по вкусу Прованские травы
-
Заливка
-
1 шт. Яйцо
-
30 г Мука
-
100 мл Молоко
Как приготовить Картофельный пирог с брокколи
Простое и вкусное блюдо гармонично впишется в рацион гурманов, любящих побаловать себя и родных кулинарными изысками. В составе этого пирога воздушное тесто из картофельного пюре, легкая овощная начинка из хрустящих соцветий брокколи. Большей питательности и ярких вкусовых акцентов угощению добавляют ломтики жареной говядины, аккуратные кубики соленого сыра. Разнообразить палитру ароматов можно с помощью репчатого лука, болгарского перца.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Сформируйте эластичный шарик теста, отложите в холодильник на 15-20 минут. |
4
Готово
|
Измельчите лук, нарежьте говядину аккуратными кубиками, разделите брокколи на соцветия (или используйте замороженные овощи). |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите картофельное тесто, запекайте 8-10 минут. |
8
Готово
|
|
9
Готово
|