Картофельный пирог с брокколи

Картофельный пирог с брокколи

Ингредиенты

Для теста
Картофель - 3-4 шт.
Мука - 190-220 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Для начинки
Брокколи - 150-200 г
Брынза - 75-100 г
Репчатый лук - 1/4 шт.
Говядина - 50 г
Прованские травы - по вкусу
Заливка
Яйцо - 1 шт.
Мука - 30 г
Молоко - 100 мл
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Необычное картофельное тесто, диетическая начинка... Это далеко не все достоинства блюдо! Среди преимуществ рецептуры простота кулинарных процессов, возможность видоизменять технологию приготовления.

Простое и вкусное блюдо гармонично впишется в рацион гурманов, любящих побаловать себя и родных кулинарными изысками. В составе этого пирога воздушное тесто из картофельного пюре, легкая овощная начинка из хрустящих соцветий брокколи. Большей питательности и ярких вкусовых акцентов угощению добавляют ломтики жареной говядины, аккуратные кубики соленого сыра. Разнообразить палитру ароматов можно с помощью репчатого лука, болгарского перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофельный пирог с брокколи - шаг 1

Отварите очищенный картофель.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофельный пирог с брокколи - шаг 2

Из податливых клубней сделайте пюре, смешайте с мягким маслом, яйцом, мукой и ворохом специй.

Шаг 3

Сформируйте эластичный шарик теста, отложите в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 4

Измельчите лук, нарежьте говядину аккуратными кубиками, разделите брокколи на соцветия (или используйте замороженные овощи).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофельный пирог с брокколи - шаг 5
  • Фото рецепта - Картофельный пирог с брокколи - шаг 5

Поджарьте компоненты на сковороде, обильно приправьте специями. К готовой начинке добавьте кубики брынзы.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофельный пирог с брокколи - шаг 6

Для заливки перемешайте молоко, яйцо и муку.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите картофельное тесто, запекайте 8-10 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Картофельный пирог с брокколи - шаг 8

Выложите на ароматный пласт теста начинку, аккуратно залейте смесью молока, яиц и муки. Продолжайте готовить пирог 48-40 минут в духовке при температуре 170 градусов.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Картофельный пирог с брокколи - шаг 9

Подавайте лакомство холодным.

Автор рецепта: опубликовано: 21.09.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий