Картофельный террин с кукурузой, укропом и морковью

Картофельный террин с кукурузой, укропом и морковью

Ингредиенты

Картофель - 500 гр.
Яйца - 2 шт.
Консервированная кукуруза - 100 гр.
Укроп - 10 гр.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Картофельный террин с консервированной кукурузой, укропом и морковью

Отличная альтернатива картофельному пюре или картофельным зразам – готовится очень просто. Дополнительные ингредиенты можно варьировать. К тому же, при разрезании ломтики смотрятся очень нарядно

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофельный террин с кукурузой, укропом и морковью - шаг 1

1. Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде. Размять в пюре. Не добавляйте много воды – пюре должно быть плотным. Остудить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофельный террин с кукурузой, укропом и морковью - шаг 2

2. Вбить в пюре яйца.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофельный террин с кукурузой, укропом и морковью - шаг 3

3. Укроп помыть, мелко нарезать и добавить в пюре

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельный террин с кукурузой, укропом и морковью - шаг 4

4. С кукурузы слить жидкость и добавить в пюре.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофельный террин с кукурузой, укропом и морковью - шаг 5

5. Морковь помыть, отварить в мундире до полуготовности. Остудить и нарезать кубиками. Добавить в пюре. Все размешать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофельный террин с кукурузой, укропом и морковью - шаг 6

6. Вылить картофельную массу в форму для хлеба

Шаг 7
  • Фото рецепта - Картофельный террин с кукурузой, укропом и морковью - шаг 7

7. Запечь в духовке при 180 градусах 40 минут. Остудить и нарезать ломтиками.

Автор рецепта: опубликовано: 22.03.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий